Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Лебедева (Бережная)
Очень вкусные и сочные #зарема
Ингредиенты
Мука
кипятка Стакан
масла растительного 1 ст. л.
водки 1 ст. л.
соли 0,2 ч. л.
Яйцо
Фарш
Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто:вода должна закипеть и сразу заливаем в небольшое количество муки и Замешиваем ложкой. Добавляем водку, масло, соль и яйцо. И замешиваем тугое тесто. Тесто убираем в пакет и оставляет на 30 минут. (чем дольше лежит тесто, тем оно лучше, можно даже на ночь в холодильник убрать.)
2
Готовим фарш:мясо и лук измельчить в мясорубку, добавит специи по вкусу (при желании можно и зелень), добавить горячей воды, чтобы фарш был жидким немного (а чебуреки потом будут сочным)
3
Тесто разделить на порции и тонко раскатать. Фарш расположить на одной половине тонким слоем, чтобы прожарилось. Края хорошо защипываем. Жарить нужно сразу, чтобы долго не лежали, иначе будут лопаться и весь сок будет вытекать.
4
Жарим чебуреки в большом количестве масла на среднем огне. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!