Кунжутный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дей
Ингредиенты
- Бисквит
- сливочного масла 180 г
- сахара 250 г
- Ванильный сахар 10 г
- яйцв 2
- муки 260 г
- муки из черного кунжута 100 г
- разрыхлителя 10 г
- соли Щепотка
- молока 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйцу. Вымешать.
2
В масленую смесь смешать 1/3 мучной, смешать, 1/3 молока, смешать. И т.д.
3
Муку, муку из кунжута, соль и разрыхлитель тщательно смешать.
4
Тесто распределить по формам. Из этого количества выходит 2 коржа диаметром 16-18. Выпекать 30минут при температуре170, 15минут при 150. Остудить, завернуть в пленку, на ночь в холодильник.
5
Каждый корж разрезать на 2 части.
6
Крем на основе сливок, сахарной пудры и сливочного сыра! Можно добавить сублимированые ягоды. Украшала шоколадными шарами и фигурами. Шоколад темный. Покрыла кандурином.
7
А вот и разрез. Получается очень вкусно, ореховая нотка, влажные, не приторные коржи и нежный крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Удивительные создаёте творения.Буду частым гостем на вашей странице,радуйте своим кулинарным мастерством,спасибо за рецепт.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👍🌷🌷🌷
3 марта 2019 г.
Ответить