avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥘Рататуй
🥘Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥘Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#открытка8марта #пост#овощи #рататуй

Ингредиенты

  • Средних цуккини 2
  • Баклажана 2
  • Средних помидоров 8
  • Болгарский перец 1
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахара 1 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1
  • Оливковое или растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки
  • Базилик свежий или сушеный

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи: баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и даём настояться 20-30 минут. Затем промываем от соли и обсушиваем. Цуккини так же нарезаем кружочками, с помидорами аналогичная схема. Оставляем 3 помидорки на соус.
2
Готовим соус: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Томаты вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, сняться кожицу и измельчить блендером. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, обжарить до мягкости, затем перец и тушить 5 минут. После чего добавляем мякоть томатов, соль, сахар, перец и столовую ложку томатной пасты. Тушим 15 минут. В конце добавить рубленный базилик.
3
На дно формы для запекания выливаем наш соус. Затем выкладываем овощи чередуя: кружок баклажана, кружок помидора, кружок цуккини. Таким образом заполняем всю форму.
4
Чеснок мелко порубить, смешать с петрушкой - этой смесью посыпать рататуй сверху. Посолить, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями