
🥘Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#открытка8марта #пост#овощи #рататуй
Ингредиенты
- Средних цуккини 2
- Баклажана 2
- Средних помидоров 8
- Болгарский перец 1
- Чеснока 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Сахара 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Репчатый лук 1
- Оливковое или растительное масло для жарки
- Зелень петрушки
- Базилик свежий или сушеный
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем овощи: баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и даём настояться 20-30 минут. Затем промываем от соли и обсушиваем. Цуккини так же нарезаем кружочками, с помидорами аналогичная схема. Оставляем 3 помидорки на соус.
2
Готовим соус: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Томаты вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, сняться кожицу и измельчить блендером. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, обжарить до мягкости, затем перец и тушить 5 минут. После чего добавляем мякоть томатов, соль, сахар, перец и столовую ложку томатной пасты. Тушим 15 минут. В конце добавить рубленный базилик.
3
На дно формы для запекания выливаем наш соус. Затем выкладываем овощи чередуя: кружок баклажана, кружок помидора, кружок цуккини. Таким образом заполняем всю форму.
4
Чеснок мелко порубить, смешать с петрушкой - этой смесью посыпать рататуй сверху. Посолить, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями