avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorik. A. 🌸
#открытка8марта

Ингредиенты

  • вишни замороженной 400 гр
  • Сахар 5 ст ложек
  • Тесто
  • сливочного масла 200 гр
  • муки пшеничной 3 стакана
  • кефира 1 стакан
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • Соль щепотка
  • Пудра сахарная

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку. Свежую вишню освободите от косточек, замороженную - разморозьте. В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
2
На полоски выложите сахар и вишни. Каждую полоску плотно защипните, включая кончики. Все "полосочки" выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом. В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 "полосочки". Теста и начинки хватает примерно на 7 "полосочек". Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С вишней!!! Какая прелесть!!! А какой следующий рецепт планируете выложить?
4 марта 2019 г.
Ответить