Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorik. A. 🌸
#открытка8марта
Ингредиенты
- вишни замороженной 400 гр
- Сахар 5 ст ложек
- Тесто
- сливочного масла 200 гр
- муки пшеничной 3 стакана
- кефира 1 стакан
- разрыхлителя 2 ч.л
- Соль щепотка
- Пудра сахарная
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.
Свежую вишню освободите от косточек, замороженную - разморозьте.
В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.
2
На полоски выложите сахар и вишни.
Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.
Все "полосочки" выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.
В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 "полосочки". Теста и начинки хватает примерно на 7 "полосочек".
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
С вишней!!!
Какая прелесть!!!
А какой следующий рецепт планируете выложить?
4 марта 2019 г.
Ответить