
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большая луковица 1
- Средних моркови 2
- Риса длиннозернового 3 стак.
- Чеснока головка
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Раст. масла 50 мл
- Специи по вкусу
- Соль
- Мяса 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем лук, добавляем томатную пасту,перемешиваем,кладем мясо,солим, перчим.Обжариваем минут 20 на среднем огне.
2
Морковь нарезаем брусочками, отправляем в жаровню,поверх мяса.Кладем специи (барбарис,куркума).
3
Затем на морковь выкладываем промытый рис.И внутрь кладем головку чеснока. Заливаем водой,так чтобы рис был покрыт примерно на 1 см.НЕ МЕШАЕМ!Убавляем огонь и под крышкой оставляем на 30 мин. готовиться.Приятного аппетита 😘



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями