avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пельмени в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень вкусно получилось! Замечательный вкус у этих пельменей! Готовятся легко и никого...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода (теплая) 1/2 стак.
  • Фарш 300 г
  • начинка:
  • Соль, черный перец
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 250 г
  • Сыр 200 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Начнем как обычно с приготовления теста. Мука, соль, яйцо и теплая вода. Тесто на пельмени должно быть плотным и эластичным. После замеса убираем в пакет (пленку) пусть отлежится.
2
За это время приготовим начинку и соус. Лук порезанный мелким кубиком соединяем с фаршем, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.
3
Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на полоски. На один край полоски выкладываем фарш после чего заворачиваем трубочку-колбаску. Быстро нарезаем колбаску на ленивые пельмени, по 1,5 см в длину. Очень аккуратные пельмешки получаются.
4
Выкладываем в подготовленную форму (моя размером 28*16 см), нарезанных пельменей хватило на два приготовления, так что складываем поплотнее.
5
Для соуса использую замороженные с лета томаты (вы можете взять 2-3 помидора). Пробиваем погружным блендером, по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Заливаем пельмени томатом и посыпаем натертым сыром.
6
Запекаем в духовке минут 20-30, температура 200 градусов. Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями