
Ленивые пельмени в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень вкусно получилось! Замечательный вкус у этих пельменей! Готовятся легко и никого...
Ингредиенты
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Начнем как обычно с приготовления теста. Мука, соль, яйцо и теплая вода. Тесто на пельмени должно быть плотным и эластичным. После замеса убираем в пакет (пленку) пусть отлежится.
2
За это время приготовим начинку и соус. Лук порезанный мелким кубиком соединяем с фаршем, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.
3
Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на полоски. На один край полоски выкладываем фарш после чего заворачиваем трубочку-колбаску. Быстро нарезаем колбаску на ленивые пельмени, по 1,5 см в длину. Очень аккуратные пельмешки получаются.
4
Выкладываем в подготовленную форму (моя размером 28*16 см), нарезанных пельменей хватило на два приготовления, так что складываем поплотнее.
5
Для соуса использую замороженные с лета томаты (вы можете взять 2-3 помидора). Пробиваем погружным блендером, по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Заливаем пельмени томатом и посыпаем натертым сыром.
6
Запекаем в духовке минут 20-30, температура 200 градусов. Всем хорошего дня и приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями