Квасные блинчики со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Малахитовая фантазия, красивая и полезно - витаминная #зеленый
Ингредиенты
- яйца 2
- кваса 1 стакан
- шпината 200 г
- воды 0,5 стакана
- муки Примерно 1 стакан
- растительного масла 3 ст. ложки
- Для начинки: плюс к шпинату
- лука 1 головка
- грибов 2 ст. ложки
- брокколи 50 г
- сметаны 50 г
- зелени Веточки
- желатина 10 г
Шаги приготовления
1
Подогреть квас, взбить с яйцами, добавить горячую воду, масло и постепенно - муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2
Шпинат (у меня свежий, но мороженный тоже годится) потомить на сковороде с небольшим количеством воды, отжать. Жидкость влить в тесто. Дать тесту настояться с полчаса.
3
Для начинки. Отварить брокколи, лук и грибы мелко порубить и обжарить. Смешать лук, шпинат, грибы и брокколи, взбить миксером. Добавить разведённый в горячей воде желатин, всё перемешать и оставить остужаться, заодно загустеет желатин.
4
Блинчики выпекать с обеих сторон на среднем огне. Если тесто верно сбалансированное, то подмазывать маслом сковороду не придётся, достаточно того, что в тесте.
5
Готовые блинчики хороши сами по себе, или, например, с соусами - подливами. Но не менее интересны такие вот мешочки с начинкой, перевязанные веточками зелени. Здесь мята, но и зелёный лук тоже будет очень кстати)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!