
Квасные блинчики со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Малахитовая фантазия, красивая и полезно - витаминная #зеленый
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кваса 1 стак.
- Шпината 200 г
- Воды 0,5 стак.
- Муки примерно 1 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для начинки: плюс к шпинату
- Лука 1 гол.
- Грибов 2 ст. л.
- Брокколи 50 г
- Сметаны 50 г
- Зелени 1 вет.
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
1
Подогреть квас, взбить с яйцами, добавить горячую воду, масло и постепенно - муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2
Шпинат (у меня свежий, но мороженный тоже годится) потомить на сковороде с небольшим количеством воды, отжать. Жидкость влить в тесто. Дать тесту настояться с полчаса.
3
Для начинки. Отварить брокколи, лук и грибы мелко порубить и обжарить. Смешать лук, шпинат, грибы и брокколи, взбить миксером. Добавить разведённый в горячей воде желатин, всё перемешать и оставить остужаться, заодно загустеет желатин.
4
Блинчики выпекать с обеих сторон на среднем огне. Если тесто верно сбалансированное, то подмазывать маслом сковороду не придётся, достаточно того, что в тесте.
5
Готовые блинчики хороши сами по себе, или, например, с соусами - подливами. Но не менее интересны такие вот мешочки с начинкой, перевязанные веточками зелени. Здесь мята, но и зелёный лук тоже будет очень кстати)



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями