
Мясной пирог😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Я честно говоря на глаз всегда делаю этот пирог, поэтому составила примерные объёмы...
Ингредиенты
- муки 6 стаканов
- кефира 400 мл
- маргарина 140 грамм
- для начинки
- фарша 400 грамм
- средних лука 2
- средних картофеля 2
- соли чайная ложка
- молотого перца щепотка
- сода, разрыхлитель для теста
- яйцо
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку, натираем на крупной терке маргарин и рукой перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель (чайную ложку) добавляем чайную ложку соли и щепотку сахара.
2
В кефир комнатной температуры добавляем соды и перемешиваем. По немногу добавляем в тесто, начинаем месить. Важно, чтобы тесто получилось упругое. Убираем отдохнуть тесто!
3
Готовим начинку. Я брала смешанный фарш, вы на свое усмотрение, для сочности и жирности можно добавить немного жира (курдюк) Нарезаем лук кубиками, добавляем в фарш. Картофель перед тем, как положить в начинку важно сварить(Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками и ставим вариться, до кипения, сливаем воду, остужаем картофель) добавляем в фарш, солим, перчим. И оставляем на минут 15-20.
4
Тесто делим на 2 части (большую и немного поменьше) Берем большую часть, раскатываем в пласт, главное пласт не должен быть слишком толстым, или же слишком тоненьким, раскатали, смазали противень маслом, разложили тесто, Сверху кладем начинку, оставляя 3-4 см от краев.
5
Затем вторую часть раскатываем и накладываем на фарш, края защипываем и формируем по своему желанию, главное в центре сделать отверстие. Смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 -40 минут 200-220^С (у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою) Мясной пирог готов, Приятного аппетита!)



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями