avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-харчо по-мегрельски
Суп-харчо по-мегрельски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-харчо по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#грузинскаякухня Вкусный, густой, насыщенный пряными ароматами.
8 порций

Ингредиенты

  • Говяжьей грудинки на рёбрышках 1 кг
  • Длиннозерного риса 1 стак.
  • Лука репчатого 3-4 шт.
  • Небольших пучка петрушки 2
  • Небольших пучка кинзы 2
  • Чеснока 4 зуб.
  • Острый зелёный перец 1
  • Ядер грецких орехов 1 стак.
  • Хмели-сунели 1,5 ч. л.
  • Соуса ткемали 3 ст. л.
  • Молотого душистого перца 0,5 ч. л.
  • Лавровых листа 1-2
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Грудинку нарезать кусочками примерно по 5 см или по кусочку с рёбрышком, положить в кастрюлю и залить 2,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума, периодически снимать пену, варить 1,5-2 часа.
2
Рис промыть, лук мелко нарезать, всыпать его в кастрюлю к мясу вместе с рисом. Добавить по пучку петрушки и кинзы связанные, мы их потом удалим. Варить 15 минут.
3
Чеснок нарезать и растереть в ступке вместе с солью, добавить в ступку нарезанный острый перец и измельченную кинзу, растолочь все в кашицу.
4
Содержимое ступки перемешать с мелко нарубленными грецкими орехами, влить половник бульона, размешать. Из кастрюли удалить букет из трав и влить орехово-пряную массу и ещё раз тщательно перемешать суп.
5
Затем положить в суп сначала хмели-сунели, соус ткемали, соль по вкусу, чёрный и душистый перец. Проварить вместе ещё 10 минут, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями