Суп-харчо по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#грузинскаякухня Вкусный, густой, насыщенный пряными ароматами.
8 порций
Ингредиенты
- говяжьей грудинки на рёбрышках 1 кг
- длиннозерного риса 1 стакан
- лука репчатого 3-4 шт
- небольших пучка петрушки 2
- небольших пучка кинзы 2
- чеснока 4 зубчика
- острый зелёный перец 1
- ядер грецких орехов 1 стакан
- ч ложки хмели-сунели 1,5
- ст ложки соуса ткемали 3
- ч ложки молотого душистого перца 0,5
- лавровых листа 1-2
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грудинку нарезать кусочками примерно по 5 см или по кусочку с рёбрышком, положить в кастрюлю и залить 2,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума, периодически снимать пену, варить 1,5-2 часа.
2
Рис промыть, лук мелко нарезать, всыпать его в кастрюлю к мясу вместе с рисом. Добавить по пучку петрушки и кинзы связанные, мы их потом удалим. Варить 15 минут.
3
Чеснок нарезать и растереть в ступке вместе с солью, добавить в ступку нарезанный острый перец и измельченную кинзу, растолочь все в кашицу.
4
Содержимое ступки перемешать с мелко нарубленными грецкими орехами, влить половник бульона, размешать. Из кастрюли удалить букет из трав и влить орехово-пряную массу и ещё раз тщательно перемешать суп.
5
Затем положить в суп сначала хмели-сунели, соус ткемали, соль по вкусу, чёрный и душистый перец. Проварить вместе ещё 10 минут, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!