Тесто воздушное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Подходит для всё ( хлеба,гамбургера,пирожков т.д)
Ингредиенты
теплой воды 250 г
теплого молока 250
растительного масла 125 г
белок (желтком смажем булочки) 1
растопленного масло 1 ст.л
сухих дрожжей 1 пачка
сахара 1 ст.л
соли 1 чл
Мука сколько возьмёт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску добавляем воду,молоко,сахар и дрожжи перемешайте. Оставьте на мин 15 и потом добавляйте остальные ингредиенты. Мука бывает разной, у вас должно получиться мягкое тесто, чуть чуть прилипает к рукам.
2
Сделайте из тесто небольших шариков и поставить на смазанную маслом противень и оставляйте на 20-25 мин,не забываем накрыть шарики. Смажьте желтком (я добавляю воду чуть чуть) и посыпьте кунжутом
3
Разогреть духовку до 180-200° 20-25 мин. Доставать и накрыть их полотенцем.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!