Тесто воздушное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Подходит для всё ( хлеба,гамбургера,пирожков т.д)
Ингредиенты
- теплой воды 250 г
- теплого молока 250
- растительного масла 125 г
- белок (желтком смажем булочки) 1
- растопленного масло 1 ст.л
- сухих дрожжей 1 пачка
- сахара 1 ст.л
- соли 1 чл
- Мука сколько возьмёт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску добавляем воду,молоко,сахар и дрожжи перемешайте. Оставьте на мин 15 и потом добавляйте остальные ингредиенты. Мука бывает разной, у вас должно получиться мягкое тесто, чуть чуть прилипает к рукам.
2
Сделайте из тесто небольших шариков и поставить на смазанную маслом противень и оставляйте на 20-25 мин,не забываем накрыть шарики. Смажьте желтком (я добавляю воду чуть чуть) и посыпьте кунжутом
3
Разогреть духовку до 180-200° 20-25 мин. Доставать и накрыть их полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!