avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из зелёного горошка
Крем-суп из зелёного горошка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Крем-суп из зелёного горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • Замороженного зелёного горошка 400 г
  • Крупные картофелины 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • 10% сливок 100 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Сухого базилика 0,5 ч. л.
  • Сухого орегано 0,5 ч. л.
  • Смеси перцев 0,25 ч. л.
  • Сухой мяты 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахара (это по желанию) 0,5 ч. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Для подачи
  • Бездрожжевой хлеб
  • Кедровые орешки

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Возьми кастрюлю с толстым дном и поставь на огонь. Налей оливковое масло, разогрей и обжарь специи: базилик, орегано, смесь перцев и мяту около минуты.
2
Лук нарежь кубиками (тут можно не мельчить), забрось его в кастрюлю и до слегка золотистого цвета.
3
Картофель очисти, промой, нарежь крупными кубиками и забрось в кастрюлю к луку. Можешь его слегка обжарить или сразу залить водой на палец-два выше самого картофеля, слегка посоли и вари до готовности.
4
Затем добавь горошек и вари его 5-7 минут, но не накрывай крышкой.
5
Готовый суп разомни блендером до однородной массы, добавь сок лимона, сахар, соль и перец по вкусу.
6
В конце влей сливки и добавь воды, если слишком густо.
7
При необходимости суп подогрей и подавай со слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и хлебом, нарезаным кубиками и подсушенным в духовке или на сковороде.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1