Крем-суп из зелёного горошка

Крем-суп из зелёного горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

замороженного зелёного горошка 400 гр.
крупные картофелины 2 шт.
луковица 1 шт.
10% сливок 100 мл.
оливковое масло для жарки
сухого базилика 0,5 ч.л.
сухого орегано 0,5 ч.л.
смеси перцев 0,25 ч.л.
сухой мяты 0,5 ч.л.
соль по вкусу
сахара (это по желанию) 0,5 ч.л.
сока лимона 1 ст.л.
Для подачи
бездрожжевой хлеб
кедровые орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьми кастрюлю с толстым дном и поставь на огонь. Налей оливковое масло, разогрей и обжарь специи: базилик, орегано, смесь перцев и мяту около минуты.
2
Лук нарежь кубиками (тут можно не мельчить), забрось его в кастрюлю и до слегка золотистого цвета.
3
Картофель очисти, промой, нарежь крупными кубиками и забрось в кастрюлю к луку. Можешь его слегка обжарить или сразу залить водой на палец-два выше самого картофеля, слегка посоли и вари до готовности.
4
Затем добавь горошек и вари его 5-7 минут, но не накрывай крышкой.
5
Готовый суп разомни блендером до однородной массы, добавь сок лимона, сахар, соль и перец по вкусу.
6
В конце влей сливки и добавь воды, если слишком густо.
7
При необходимости суп подогрей и подавай со слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и хлебом, нарезаным кубиками и подсушенным в духовке или на сковороде.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🏻 Я пользовался несколькими рецептами это супчика. Ваш на высоте. Ребенка 9-ти лет за уши было не оттащить. 👏🏻
29 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!