Плов в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор prostye_rezepty
#хочунаучить прежде чем обжарить мясо, прожарьте рубашку от лука! Это даст цвет и...
Ингредиенты
риса 800 гр
лука 800 гр
моркови 800 гр
чеснока 3 головки
Перец острый Чили, целый без повреждений
Курдюк 150 гр
Специи для плова
Барбарис
Соль
Перец черный молотый
Мясо 800-1000 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, мясо не очень мелко
2
Выжариваем курдюк, и вынимаем, добавим масло, обжариваем луковые рубашки до коричневого цвета !!!
3
Жарим мясо добавляя порциями, чтобы мясо запечаталось ! Вынимаем и отправляем в казан лук, жарим до золотистого цвета.
4
Возвращаем мясо
5
Теперь очередь моркови ! Добавляем специи и жарим мин 7
6
Заливаем водой, вставляем чеснок и перец и оставляем наш зирвак минут на 30 на среднем огне
7
Зирвак готов !!!! Вынимаем чеснок и перец, для того чтобы он нам не мешал выложить ровным слоем рис !!!! Добавляем воды так чтобы она покрыла рис на толщину пальца ! Вернём чеснок и перец. Ждём пока вода не опустится до того момента пока весь рис не станет виден ! Накрываем крышкой и оставляем минут на 40 !
8
По истечении указанного времени,открываем перемешиваем и наслаждаемся прекрасным рассыпчатым пловом !!!!!! Полный фото и видео отчёт можно будет посмотреть на нашей страничке в Инстаграме !!!!! Приятного аппетита вам желают #prostye_rezepty
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт! Не подскажешь, на какой объем казана указано данное количество ингридиентов?
4 июля 2020 г.
Ответить
Тоже придерживаюсь этого принципа приготовления. Выжариваю в хлопковом масле курдючный жир с луковыми рубашками, а потом купирую баранину. Рецепт для казана,...
10 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!