avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане на костре

Плов в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор prostye_rezepty
#хочунаучить прежде чем обжарить мясо, прожарьте рубашку от лука! Это даст цвет и...

Ингредиенты

  • риса 800 гр
  • лука 800 гр
  • моркови 800 гр
  • чеснока 3 головки
  • Перец острый Чили, целый без повреждений
  • Курдюк 150 гр
  • Специи для плова
  • Барбарис
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мясо 800-1000 гр

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, мясо не очень мелко
2
Выжариваем курдюк, и вынимаем, добавим масло, обжариваем луковые рубашки до коричневого цвета !!!
3
Жарим мясо добавляя порциями, чтобы мясо запечаталось ! Вынимаем и отправляем в казан лук, жарим до золотистого цвета.
4
Возвращаем мясо
5
Теперь очередь моркови ! Добавляем специи и жарим мин 7
6
Заливаем водой, вставляем чеснок и перец и оставляем наш зирвак минут на 30 на среднем огне
7
Зирвак готов !!!! Вынимаем чеснок и перец, для того чтобы он нам не мешал выложить ровным слоем рис !!!! Добавляем воды так чтобы она покрыла рис на толщину пальца ! Вернём чеснок и перец. Ждём пока вода не опустится до того момента пока весь рис не станет виден ! Накрываем крышкой и оставляем минут на 40 !
8
По истечении указанного времени,открываем перемешиваем и наслаждаемся прекрасным рассыпчатым пловом !!!!!! Полный фото и видео отчёт можно будет посмотреть на нашей страничке в Инстаграме !!!!! Приятного аппетита вам желают #prostye_rezepty
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт! Не подскажешь, на какой объем казана указано данное количество ингридиентов?
4 июля 2020 г.
Ответить
Тоже придерживаюсь этого принципа приготовления. Выжариваю в хлопковом масле курдючный жир с луковыми рубашками, а потом купирую баранину. Рецепт для казана,...
10 июля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получается именно по этому рецепту. Готовил на костре первый раз, понравилось всем. Второй раз готовлю на плите в казане. Вкус превосходный!
9 января 2021 г.
Ответить
Плов на мангале в кахане получился просто бомба
26 августа 2022 г.
Ответить
Плов получился просто объедение!
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!