
Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#подарокалександру#сладкоежки#рецептыдетям
Ингредиенты
- Творожное тесто:
- Творог 500 г
- Детский творог Агуша 1 бан.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин 1 г
- Тыквенное тесто:
- Тыква 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин 0,5 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить, нарезать кубиком и поставить вариться на 20 минут.
2
Все ингредиенты для творожного теста смешать и взбить миксером. У вас должна получиться пастообразная масса.
3
Отваренную тыкву перемолоть блендером.
4
Добавить к тыкве все ингредиенты и перемолоть блендером.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать немного манной мукой. Затем выливать тесто слоями.
6
Первый слой творожное тесто, второй тыквенное и так чередуйте.
7
Рисунок можно сделать обычными зубочистками или кондитерским ножом, отводя от края к середине и в середине круговыми движениями.
8
Запеканку поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут. Варьируйте время в зависимости от готовности блюда. Плюс минус 10-15 минут.
9
Запеканку достать из духовки и дождаться полного остывания. Тогда она отстанет от формы без повреждений.
10
Кушайте вкусно и будьте Здоровы!
11
12
13



4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями