
Пирог на скорую руку от Энди Шефа (с маком и корицей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Этот пирог попробовала в гостях у друзей и он покорил мое сердце! Помню, съела тогда 3...
Ингредиенты
- Сливочного масла 140 г
- Яйцо 1
- Сахара 200 г
- Сметаны (у меня кефир) 100 г
- Муки 280 г
- Мака 2 ст. л.
- Корицы 5 г
- Пищевой соды 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопите в сотейнике, помешивая, и продолжайте нагревать, пока не появится ореховый запах и в масле не появятся коричневые крупинки. Всыпьте в масло почти весь сахар (2 столовых ложки оставьте для начинки), дайте смеси остыть. Затем в нее добавьте яйцо и взбивайте миксером до пышности, всыпьте муку и соду и перемешайте.
2
Для начинки смешайте оставшийся сахар, мак и корицу. В форму (у меня силиконовая, если металлическая, застелите пергаментной бумагой) выложите и разровняйте половину теста, разместите половину начинки, затем выложите и разровняйте оставшееся тесто и оставшуюся начинку. Выпекайте при 160-180` около 40-50 минут (зависит от высоты пирога). Дайте полностью остыть и наслаждайтесь)



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)