avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный "Монастырский пирог" с орехами и ягодами

Постный "Монастырский пирог" с орехами и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#пост Постный "Монастырский пирог" выпекается по традиции на крепком чае. В качестве...

Ингредиенты

  • кипятка, 250 мл
  • черного чая, 1 ст.л
  • сахара, 100 г
  • меда, 50 г
  • рафинир. растительного масла, 100 мл
  • муки, 320 г
  • разрыхлителя, 10 г
  • соли, 1-2 щепотки
  • ягод, 70 г
  • орехов, 50 г
  • ванилин, пряности по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Заварку залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 10. Затем процедить и если получилось меньше 250 мл, долить воду. Вылить чай в миску, добавить мед, сахар, соль, пряности, масло и размешать до растворения сахара и меда. Всыпать муку с разрыхлителем и сделать тесто. Добавить предварительно обжаренные и дробленные орехи, ягоды и размешать.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я беру 20х20 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность деревянной палочкой. Готовому пирогу дать хорошо остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями