avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный "Монастырский пирог" с орехами и ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный "Монастырский пирог" с орехами и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#пост Постный "Монастырский пирог" выпекается по традиции на крепком чае. В качестве...

Ингредиенты

  • Кипятка 250 мл
  • Черного чая 1 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Меда 50 г
  • Рафинир. растительного масла 100 мл
  • Муки 320 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1-2 щеп.
  • Ягод 70 г
  • Орехов 50 г
  • Ванилин, пряности по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Заварку залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 10. Затем процедить и если получилось меньше 250 мл, долить воду. Вылить чай в миску, добавить мед, сахар, соль, пряности, масло и размешать до растворения сахара и меда. Всыпать муку с разрыхлителем и сделать тесто. Добавить предварительно обжаренные и дробленные орехи, ягоды и размешать.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я беру 20х20 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность деревянной палочкой. Готовому пирогу дать хорошо остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями