Постный "Монастырский пирог" с орехами и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#пост Постный "Монастырский пирог" выпекается по традиции на крепком чае. В качестве...
Ингредиенты
кипятка, 250 мл
черного чая, 1 ст.л
сахара, 100 г
меда, 50 г
рафинир. растительного масла, 100 мл
муки, 320 г
разрыхлителя, 10 г
соли, 1-2 щепотки
ягод, 70 г
орехов, 50 г
ванилин, пряности по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заварку залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 10.
Затем процедить и если получилось меньше 250 мл, долить воду.
Вылить чай в миску, добавить мед, сахар, соль, пряности, масло и размешать до растворения сахара и меда.
Всыпать муку с разрыхлителем и сделать тесто.
Добавить предварительно обжаренные и дробленные орехи, ягоды и размешать.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я беру 20х20 см).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность деревянной палочкой.
Готовому пирогу дать хорошо остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!