Постный "Монастырский пирог" с орехами и ягодами

Постный "Монастырский пирог" с орехами и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#пост Постный "Монастырский пирог" выпекается по традиции на крепком чае. В качестве...

Ингредиенты

кипятка, 250 мл
черного чая, 1 ст.л
сахара, 100 г
меда, 50 г
рафинир. растительного масла, 100 мл
муки, 320 г
разрыхлителя, 10 г
соли, 1-2 щепотки
ягод, 70 г
орехов, 50 г
ванилин, пряности по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварку залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 10. Затем процедить и если получилось меньше 250 мл, долить воду. Вылить чай в миску, добавить мед, сахар, соль, пряности, масло и размешать до растворения сахара и меда. Всыпать муку с разрыхлителем и сделать тесто. Добавить предварительно обжаренные и дробленные орехи, ягоды и размешать.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я беру 20х20 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность деревянной палочкой. Готовому пирогу дать хорошо остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!