
Постный "Монастырский пирог" с орехами и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#пост Постный "Монастырский пирог" выпекается по традиции на крепком чае. В качестве...
Ингредиенты
- кипятка, 250 мл
- черного чая, 1 ст.л
- сахара, 100 г
- меда, 50 г
- рафинир. растительного масла, 100 мл
- муки, 320 г
- разрыхлителя, 10 г
- соли, 1-2 щепотки
- ягод, 70 г
- орехов, 50 г
- ванилин, пряности по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Заварку залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 10.
Затем процедить и если получилось меньше 250 мл, долить воду.
Вылить чай в миску, добавить мед, сахар, соль, пряности, масло и размешать до растворения сахара и меда.
Всыпать муку с разрыхлителем и сделать тесто.
Добавить предварительно обжаренные и дробленные орехи, ягоды и размешать.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я беру 20х20 см).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность деревянной палочкой.
Готовому пирогу дать хорошо остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями