Вкуснятина из тыквы, которую стоит попробовать
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
15 порций
Ингредиенты
яйцо 1
пюре тыквы 200 г
пакетик ванильного сахара 1
шафрана для цвета Щепотка
сахара 130 г
соли 0.5 ч.л
сливочного масла 80 г
лимон 1
муки 160 г
разрыхлителя 10 г
Крем 1 на выбор
сыра филадельфия 200 г
сахарной пудры 4 ст.л
сока лимона 2-3 ст.л
Цедра половины лимона
куркумы или шафрана Щепотка
Лимонная эсенция 3-4 капли
Крем 2 глазурь
Сахарная пудра 2-3 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву запекаем в духовке при 180° 15 минут на пергаментной бумаге.
Складываем ее в блендер, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, щепотку шафрана,перемалываем в пюре.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
2
Тесто не должно быть сильно жидким, если жидковато, то добавляйте по 1 ст.л муки и смотрите.
Выкладываем в формы и выпекаем при 180° 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Проверяйте готовность
3
Лимонный крем чиз:
Сыр филадельфия смешиваем с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Добавляем для цвета маленькую щепотку шафрана или куркумы. Добавляем лимонный экстакт по желанию.
С кондитерского мешка и насадкой звезда украшаем кексики. Только кексы нужно охладить. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
4
Второй вариант поливки, бюджетный)
Сок лимона смешиваем с сахарной пудрой и поливаем кексики.
5
Коротенький видео рецепт смотрите тут. https://youtu.be/hts0dBrHKhs
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!