
Вкуснятина из тыквы, которую стоит попробовать
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
15 порций
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Пюре тыквы 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Шафрана для цвета 1 щеп.
- Сахара 130 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Лимон 1
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 10 г
- Крем 1 на выбор
- Сыра филадельфия 200 г
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Сока лимона 2-3 ст. л.
- Цедра половины лимона
- Куркумы или шафрана 1 щеп.
- Лимонная эсенция 3-4 кап.
- Крем 2 глазурь
- Сахарная пудра 2-3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тыкву запекаем в духовке при 180° 15 минут на пергаментной бумаге.
Складываем ее в блендер, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, щепотку шафрана,перемалываем в пюре.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
2
Тесто не должно быть сильно жидким, если жидковато, то добавляйте по 1 ст.л муки и смотрите.
Выкладываем в формы и выпекаем при 180° 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Проверяйте готовность
3
Лимонный крем чиз:
Сыр филадельфия смешиваем с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Добавляем для цвета маленькую щепотку шафрана или куркумы. Добавляем лимонный экстакт по желанию.
С кондитерского мешка и насадкой звезда украшаем кексики. Только кексы нужно охладить. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
4
Второй вариант поливки, бюджетный)
Сок лимона смешиваем с сахарной пудрой и поливаем кексики.
5
Коротенький видео рецепт смотрите тут. https://youtu.be/hts0dBrHKhs



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями