
Пряные куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#люблюмясо #куриныекотлеты Сочные, пышные, нежные.
6 порций
3
Ингредиенты
- филе куриных бедрышек 500 г
- филе куриной грудки 400 г
- белого черствого хлеба 100 г
- сливок жирностью от 30 % 100 мл
- желтка 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кинзы 1 пучок
- Мука для панировки
- Масло топленое для жарки
- хмели-сунели 1 ч. л.
- сладкой паприки 1 ч. л.
- Свежемолотый чёрный перец
- Соль
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
С хлеба срезать корки, мякиш замочить в сливках на 10-15 минут.
2
Лук очень мелко нарубить и обжарить на топленом масле, кинзу нарезать очень мелко.
3
Филе пропустить через мясорубку, добавить в фарш размятый мякиш, желтки, обжаренный лук, кинзу, хмели-сунели, перец, паприку, посолить по вкусу, хорошо перемешать руками и отбить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
4
Мокрыми руками сформировать толстенькие котлеты, обвалять в муке.
5
На хорошо разогретой сковороде с толстым дном обжарить котлеты на сильном огне с добавлением топленого масла с двух сторон до румяной корочки, затем подлить немного воды, уменьшить огонь до минимума и довести до готовности под крышкой, перевернуть два раза.
6
Подать с любым гарниром и соусом.
7
Приятного аппетита! 😋



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)