
Шоколадные капкейки 🧁 с начинкой из горького шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1 шт.
- муки 125 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- сахара 150 г
- какао 40 г
- молока 150 г
- мягкого/растопленного сливочного масла 60 г
- Начинка
- Сливки 33% 100 мл
- тёмного шоколада 100 г
- сливочного масла 25 г
- Крем сверху (шапочка)
- сливки 33% 130 г
- шоколад тёмный 90 г
- сливки 33% холодные 180 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: яйцо взбить в пену, добавить все сыпучие ингредиенты, взбить. В конце добавить молоко и масло. Перемешать до однородной массы. Разложить по формочкам и выпекать в духовке 20-25 минут на 150-180 градусов. Проверяя зубочисткой готовность. Оставить охлаждаться.
2
Начинка: нагреть сливки до 80-90 градусов, добавить измельчённый шоколад, всё перемешать до однородности, снять с медленного огня, добавить масло и пробить блендером или венчиком до однородности. Поставить в холодильник до загустения. Извлечь сердцевину из капкейков и начинить охлаждённым кремом.
3
Крем сверху (шапочки): 130 мл. Сливок довести до кипения, добавить измельчённый шоколад, смешать до однородности. Охладить до комнатной температуры, добавить 180 мл. Холодных сливок, взбить блендером, миксером. Убрать в холодильник до загустения. Сделать красивые шапочки кондитерским мешком с насадкой. Приятного аппетита 🧁☺️



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)