Вкусная картошечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Рогачёва
Слоеная картошка с мясом, готовится проще простого, улетает на ура))
5 порций
Ингредиенты
- Мясо (любое)
- Картошка
- Лук
- Чеснок
- яйца 2-3
- Майонез
- Специи
- Подсолнечное масло (для жарки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками(я не указываю количество, потому как всегда делаю на глаз, смотря по посуде)
2
Лук тоже режем мелкими кубиками
3
Чеснок мельчим или режем маленькими кубиками
4
Картошку режем произвольно, но не крупно.
5
На горячую сковородку высыпаем сначала чеснок, присыпаю чёрным молотым перцем(это мой вкус, вы можете этого не делать)
6
Потом лук. Немного поджарить, можно тоже посыпать какими нибудь специями для запаха
7
Потом мясо. Мясо немного обжариваем, тоже присыпаем любыми специями.
8
После картошка. Её выкладываем аккуратно и - внимание--не перемешиваем с мясом.огонь убавляем до минимума. Она должна быть сверху, её можно так же приправить специями или же просто посолить. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до почти готового состояния. Я делаю это блюдо обычно в глубокой сковороде. Время от времени аккуратно перемешиваю только картошку, мясо не трогаю.
9
Теперь яйца. Их взбиваем с майонезом, как на омлет, можно тоже добавить специй, или просто зелени.
10
Выливаем смесь сверху на картошку, чтобы было равномерно. Накрывает крышкой и тушим, яичная смесь под крышкой начнёт подыматься, это значит пора выключать))
11
При желании можно сверху ещё посыпать тёртым сыром(любым), тоже будет очень вкусно
12
Приятного аппетита))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!