Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#сладкоежки #печенье Снова пеку творожное печенье, которое так нравится моей семье.
Ингредиенты
- муки; 350 гр
- разрыхлителя; 1 ч.л.
- соды; 1/3 ч.л.
- очень холодного сливочного масла или маргарина (можно даже замороженного); 200 гр
- творога; 400 гр
- соли, щепотка
- А также сахар для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, потереть в нее на крупной терке масло или маргарин, все перетереть холодными руками в мелкую крошку, затем добавить растертый творог, смешанный с содой и солью. Замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 40-60 мин.
2
Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать одинаковые кусочки и каждый кусочек тонко раскатать скалкой. Каждый блинчик окунуть с одной стороны в сахар, сложить пополам сахаром внутрь (т.е. к др.другу), снова одну сторону искупать в сахаре, сложить пополам сахаром внутрь и т.д. Верх печенья тоже окунуть в сахар. Надрезать ножом печенье, придавая как бы форму гусиных лапок. Выпекать на пергаменте, до зарумянивания при 180*.
Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями