avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#сладкоежки #печенье Снова пеку творожное печенье, которое так нравится моей семье.

Ингредиенты

  • муки; 350 гр
  • разрыхлителя; 1 ч.л.
  • соды; 1/3 ч.л.
  • очень холодного сливочного масла или маргарина (можно даже замороженного); 200 гр
  • творога; 400 гр
  • соли, щепотка
  • А также сахар для посыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, потереть в нее на крупной терке масло или маргарин, все перетереть холодными руками в мелкую крошку, затем добавить растертый творог, смешанный с содой и солью. Замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 40-60 мин.
2
Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать одинаковые кусочки и каждый кусочек тонко раскатать скалкой. Каждый блинчик окунуть с одной стороны в сахар, сложить пополам сахаром внутрь (т.е. к др.другу), снова одну сторону искупать в сахаре, сложить пополам сахаром внутрь и т.д. Верх печенья тоже окунуть в сахар. Надрезать ножом печенье, придавая как бы форму гусиных лапок. Выпекать на пергаменте, до зарумянивания при 180*. Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями