
Печенье из арахисовой пасты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Майская
Просто, быстро, вкусно!
#сладкоежки #печенье
Ингредиенты
- арахисовой пасты 160 гр
- муки 120 гр
- сахара 80 гр
- сливочного масла комнатной температуры 60 гр
- Яйцо 1
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- какао, шоколад По желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло по желанию можно заменить маргарином. Арахисовую пасту соединить с размягченным маслом (или маргарином). Миксером на средних оборотах взбить массу до пышного, кремообразного состояния. Затем добавить яйцо и еще раз слегка взбить. После этого ввести сахар, взбивая массу на низкой скорости. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, при помощи ложки, вмешать ее в тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
2
В тесто по желанию можно добавить какао, рубленный шоколад. Из теста скатать шарики диаметром 3-4 см, выложить их на противень (оставляя расстояние между печеньями, чтобы они не слиплись), чуть придавить ложкой.
3
Выпекать печенья при t=180C, пока печенье не начнет румяниться (минут 15). Приятного аппетита!



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)