Печенье из арахисовой пасты

Печенье из арахисовой пасты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Майская
Просто, быстро, вкусно! #сладкоежки #печенье

Ингредиенты

арахисовой пасты 160 гр
муки 120 гр
сахара 80 гр
сливочного масла комнатной температуры 60 гр
Яйцо 1
разрыхлителя 1/2 ч.л.
какао, шоколад По желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло по желанию можно заменить маргарином. Арахисовую пасту соединить с размягченным маслом (или маргарином). Миксером на средних оборотах взбить массу до пышного, кремообразного состояния. Затем добавить яйцо и еще раз слегка взбить. После этого ввести сахар, взбивая массу на низкой скорости. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, при помощи ложки, вмешать ее в тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
2
В тесто по желанию можно добавить какао, рубленный шоколад. Из теста скатать шарики диаметром 3-4 см, выложить их на противень (оставляя расстояние между печеньями, чтобы они не слиплись), чуть придавить ложкой.
3
Выпекать печенья при t=180C, пока печенье не начнет румяниться (минут 15). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия, очень аппетитное печенье у Вас получилось! Спасибо Вам за рецепт! Подскажите, можно ли чем-нибудь заменить арахисовую пасту? Пробовали ли Вы как-то...
5 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!