avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из арахисовой пасты
Печенье из арахисовой пасты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из арахисовой пасты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Майская
Просто, быстро, вкусно! #сладкоежки #печенье

Ингредиенты

  • арахисовой пасты 160 гр
  • муки 120 гр
  • сахара 80 гр
  • сливочного масла комнатной температуры 60 гр
  • Яйцо 1
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • какао, шоколад По желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло по желанию можно заменить маргарином. Арахисовую пасту соединить с размягченным маслом (или маргарином). Миксером на средних оборотах взбить массу до пышного, кремообразного состояния. Затем добавить яйцо и еще раз слегка взбить. После этого ввести сахар, взбивая массу на низкой скорости. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, при помощи ложки, вмешать ее в тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
2
В тесто по желанию можно добавить какао, рубленный шоколад. Из теста скатать шарики диаметром 3-4 см, выложить их на противень (оставляя расстояние между печеньями, чтобы они не слиплись), чуть придавить ложкой.
3
Выпекать печенья при t=180C, пока печенье не начнет румяниться (минут 15). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1