Жаппасай (ленивые манты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гулим Акболатова
#хочунаучить
Ингредиенты
- Мука
- Соль
- яйцо 1
- Воды
- Картошка
- Мясо
- Лук
- Морковь
- Черный перец
- Томат паста
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из муки,яйца,воды и соли замесить тесто
2
Мясо,еартошку,лук,морковь нарезать мелкими кубикамм
3
В казан налить масло Сначала обжарить мясо,потом лук хорошо обжарить добавить морковь.потом все специй по вкусу.налить воду и парить 20 мин.
4
Тесто раскатать очень тонко смазать растительным маслом.Нарезать тесто как на манты.В кипящую подливу добавить картошку.Варить до полуготовности.Щвтем готовое тесто положить сверху подливы.закрыть крышку казана.Варить в течений 20 мин.Важно чтобы вода закрывала только подливу.Когла уже блюдо готово Сначала берем тесто кладем в тарелку как на фото
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!