
Крученый пирог с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Муринец
#Сладкоежки
ВАЖНЫЙ СОВЕТ👆: закупите 2-3 вида дрожжей, на случай если одни не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука – 450 г
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Соль – 1 щеп.
- Дрожжи (смотреть на пачке соотношение муки и дрожжей) – 20 г
- Молоко – 180 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 70 г
- начинка:
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица – 3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки. Оставляем на 20 мин.
2
Тем временем растапливаем масло, слегка остужаем и добавляем сахар, соль, два желтка и перешиваем венчиком.
Если дрожжи запенились, то они хорошие и с ними можно работать дальше. Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто.
3
Даём тесту подняться час в тёплом месте (накрываем его пищевой плёнкой).
4
Приступаем к начинке. В растопленное масло добавляем тёртое яблоко, корицу и сахар. Всё смешиваем.
Когда тесто подойдёт, вынимаем его и раскатываем в прямоугольник.
5
Выкладываем начинку на тесто, распределив его равномерно по всей площади.
Сворачиваем тесто в рулет, затем разрезаем его вдоль на две части (на одной стороне не до конца) и сворачиваем в косичку.
6
Формируем круглый кручёный пирог, кладём его на противень, устланный бумагой для выпечки. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё на 30 мин.
Затем смазываем белком и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180°С. Пирог готов к чаепитию!



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями