Крученый пирог с яблоками и корицей

Крученый пирог с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Муринец
#Сладкоежки ВАЖНЫЙ СОВЕТ👆: закупите 2-3 вида дрожжей, на случай если одни не...

Ингредиенты

тесто:
) Мука – 450 г
) Яйца (желтки) – 2 шт
) Соль – 1 щепотка
) Дрожжи (смотреть на пачке соотношение муки и дрожжей) – 20 г
) Молоко – 180 мл
) Масло сливочное – 50 г
) Сахар – 70 г
начинка:
) Яблоко – 1 шт
) Сахар – 2 ст. л
) Корица – 3 ч.л
) Сливочное масло – 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке разводим дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки. Оставляем на 20 мин.
2
Тем временем растапливаем масло, слегка остужаем и добавляем сахар, соль, два желтка и перешиваем венчиком. Если дрожжи запенились, то они хорошие и с ними можно работать дальше. Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто.
3
Даём тесту подняться час в тёплом месте (накрываем его пищевой плёнкой).
4
Приступаем к начинке. В растопленное масло добавляем тёртое яблоко, корицу и сахар. Всё смешиваем. Когда тесто подойдёт, вынимаем его и раскатываем в прямоугольник.
5
Выкладываем начинку на тесто, распределив его равномерно по всей площади. Сворачиваем тесто в рулет, затем разрезаем его вдоль на две части (на одной стороне не до конца) и сворачиваем в косичку.
6
Формируем круглый кручёный пирог, кладём его на противень, устланный бумагой для выпечки. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё на 30 мин. Затем смазываем белком и отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180°С. Пирог готов к чаепитию!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!