Курица с луком в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
курицы (голень, бедра, окорочка) 500 г
репчатого лука 3 шт.
чеснока 5 зубчиков
воды или бульона 1,5 стакана
муки 3 ст. л
сметаны 200 г
Паприка молотая
соль, перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем.
2
В сковороде с высокими бортами, разогреть масло и обжарить курицу с нескольких сторон несколько минут. Посыпать щедро курицу паприкой. Томить 10 минут.
3
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинами. Добавить к курице. Готовить 5 минут.
4
После посыпать курицу мукой, влить теплый бульон или воду, до свить сметану. Томить на медленном огне под крышкой 30 минут. Курица получается очень насыщенная и мягкая. Приятного аппетита!🌷
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!