Курица с луком в сметанном соусе

Курица с луком в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

курицы (голень, бедра, окорочка) 500 г
репчатого лука 3 шт.
чеснока 5 зубчиков
воды или бульона 1,5 стакана
муки 3 ст. л
сметаны 200 г
Паприка молотая
соль, перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем.
2
В сковороде с высокими бортами, разогреть масло и обжарить курицу с нескольких сторон несколько минут. Посыпать щедро курицу паприкой. Томить 10 минут.
3
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинами. Добавить к курице. Готовить 5 минут.
4
После посыпать курицу мукой, влить теплый бульон или воду, до свить сметану. Томить на медленном огне под крышкой 30 минут. Курица получается очень насыщенная и мягкая. Приятного аппетита!🌷
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
24 марта 2019 г.
Ответить
👍👍👍
31 марта 2019 г.
Ответить
❤️❤️❤️
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!