
Курица с луком в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- курицы (голень, бедра, окорочка) 500 г
- репчатого лука 3 шт.
- чеснока 5 зубчиков
- воды или бульона 1,5 стакана
- муки 3 ст. л
- сметаны 200 г
- Паприка молотая
- соль, перец По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем.
2
В сковороде с высокими бортами, разогреть масло и обжарить курицу с нескольких сторон несколько минут. Посыпать щедро курицу паприкой. Томить 10 минут.
3
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинами. Добавить к курице. Готовить 5 минут.
4
После посыпать курицу мукой, влить теплый бульон или воду, до свить сметану. Томить на медленном огне под крышкой 30 минут. Курица получается очень насыщенная и мягкая. Приятного аппетита!🌷



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)