
Запечённые фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся на любое торжество и просто на ужин или...
Ингредиенты
- Болгарского перца 4 шт.
- Мясного фарша 300 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Риса 100 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Петрушки 1 пуч.
- Сыра 100 г
- Сметаны 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок.
2
Рис отвариваем до полуготовности. Морковь натираем на крупной терке, лук небольшими кубиками.
3
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда сначала лук, через 2-3 минуты морковь, и ещё через 2-3 минуты томатную пасту и пассеруем 1-2 минуты.
4
Смешиваем мясной фарш, остывшие рис и зажарку, мелко нарубленную петрушку, соль, перец.
5
Начиняем перцы подготовленной смесью.
6
Смазываем противень маслом и выкладываем перцы в один слой.
7
Смазываем верх перцев сметаной смешанной с измельченным чесноком. Отправляем перцы в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё минут 10, пока сыр расплавится. Приятного аппетита💕!



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)