Запечённые фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся на любое торжество и просто на ужин или...
Ингредиенты
- болгарского перца 4 штуки
- мясного фарша 300 г
- морковь 1
- луковица 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- риса 100 г
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- петрушки 1 пучок
- сыра 100 г
- сметаны 100 г
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 2 столовые ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок.
2
Рис отвариваем до полуготовности. Морковь натираем на крупной терке, лук небольшими кубиками.
3
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда сначала лук, через 2-3 минуты морковь, и ещё через 2-3 минуты томатную пасту и пассеруем 1-2 минуты.
4
Смешиваем мясной фарш, остывшие рис и зажарку, мелко нарубленную петрушку, соль, перец.
5
Начиняем перцы подготовленной смесью.
6
Смазываем противень маслом и выкладываем перцы в один слой.
7
Смазываем верх перцев сметаной смешанной с измельченным чесноком. Отправляем перцы в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё минут 10, пока сыр расплавится. Приятного аппетита💕!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Галина, я только прочитал заголовок к рецепту, а слюни уже ниже подбородка!
БЕСПОДОБНО!
19 марта 2019 г.
Ответить
Перцы вторую неделю вянут на подоконнике,
Фарш третий день в холодильнике!
Завтра! С утра! Займусь!!!
29 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!