avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые фаршированные перцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся на любое торжество и просто на ужин или...

Ингредиенты

  • Болгарского перца 4 шт.
  • Мясного фарша 300 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Риса 100 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушки 1 пуч.
  • Сыра 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок.
2
Рис отвариваем до полуготовности. Морковь натираем на крупной терке, лук небольшими кубиками.
3
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда сначала лук, через 2-3 минуты морковь, и ещё через 2-3 минуты томатную пасту и пассеруем 1-2 минуты.
4
Смешиваем мясной фарш, остывшие рис и зажарку, мелко нарубленную петрушку, соль, перец.
5
Начиняем перцы подготовленной смесью.
6
Смазываем противень маслом и выкладываем перцы в один слой.
7
Смазываем верх перцев сметаной смешанной с измельченным чесноком. Отправляем перцы в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё минут 10, пока сыр расплавится. Приятного аппетита💕!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6