![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
CINNABON - булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#сладкоежки и #печенье
Что-то писать бессмысленно... нужно попробовать их испечь...
Ингредиенты
- Тесто :
- молоко 250 мл
- ч.л сахара (на опару) 1
- гр дрожжи быстрорастворимые 8
- яйцо 2 шт.
- гр сахар 100
- гр масло сливочное 50
- гр мука 550
- ч. л ванильный сахар 1
- Начинка :
- гр сахар коричневый 150
- л корицы 2 ст.
- гр масло сливочное 50
- Глазурь :
- гр сыр сливочный 200-250
- гр сахарная пудра 130
- гр масло сливочное 30-40
- ч. л коньяк 2
- ч. л ванильный сахар 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко тёплое + 1 ч. л сахара + дрожжи = перемешать и убрать в тёплое место, пока на нашей опаре не образуется "шапочка". Я делала тесто в кухонном комбайне - в чаше комбайна взбила яйца + сахар + ванильный сахар. Затем в чашу добавляем масло сливочное растопленное - перемешиваем и вливаем нашу опару. Перемешиваем. Теперь очередь муки, она у нас просеяна и добавляется также в чашу комбайна. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем под плёнку на часа 2.
2
За это время оно хорошо поднимется, практически в два раза. Для начинки смешала коричневый сахар и корицу. Я ещё добавила в саму начинку ложку ванильного сахара. Готовое тесто я разделила примерно пополам и делала два рулета. Берём половину нашего теста и раскатываем его в прямоугольник, толщина примерно 5-7 мм. Можно конечно сразу и всё тесто сразу раскатать в один большой пласт, но так на мой взгляд, труднее скатывать сам рулет. Выбор за Вами.
3
Раскатанный пласт теста смазываем маслом комнатной температуры. Затем начинаем равномерно посыпать по всей поверхности теста нашу начинку. Аккуратно скатываем тесто в рулет, стараемся это делать поплотнее.
4
Затем рулет разрезаем на наши будущие булочки - примерно 4 см. Выкладываем наши булочки на противень и даём немного расстояться. Духовку нагреваем до 190 градусов и ставим на 30 минут булочки.
5
А пока идёт процесс выпечки, займёмся глазурью. В чаше миксера взбиваем сливочный сыр + сахарная пудра + сливочное масло (комнатной температуры) + ванильный сахар + коньяк.
6
Покрываем этой супер-ароматной глазурью наши прекрасные булочки с корицей и наслаждаемся ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
7
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931026
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями