avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
CINNABON - булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

CINNABON - булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#сладкоежки и #печенье Что-то писать бессмысленно... нужно попробовать их испечь...

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Молоко 250 мл
  • Сахара (на опару) 1 ч. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые 8 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 550 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Начинка :
  • Сахар коричневый 150 г
  • Л корицы 2 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Глазурь :
  • Сыр сливочный 200-250 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Коньяк 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко тёплое + 1 ч. л сахара + дрожжи = перемешать и убрать в тёплое место, пока на нашей опаре не образуется "шапочка". Я делала тесто в кухонном комбайне - в чаше комбайна взбила яйца + сахар + ванильный сахар. Затем в чашу добавляем масло сливочное растопленное - перемешиваем и вливаем нашу опару. Перемешиваем. Теперь очередь муки, она у нас просеяна и добавляется также в чашу комбайна. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем под плёнку на часа 2.
2
За это время оно хорошо поднимется, практически в два раза. Для начинки смешала коричневый сахар и корицу. Я ещё добавила в саму начинку ложку ванильного сахара. Готовое тесто я разделила примерно пополам и делала два рулета. Берём половину нашего теста и раскатываем его в прямоугольник, толщина примерно 5-7 мм. Можно конечно сразу и всё тесто сразу раскатать в один большой пласт, но так на мой взгляд, труднее скатывать сам рулет. Выбор за Вами.
3
Раскатанный пласт теста смазываем маслом комнатной температуры. Затем начинаем равномерно посыпать по всей поверхности теста нашу начинку. Аккуратно скатываем тесто в рулет, стараемся это делать поплотнее.
4
Затем рулет разрезаем на наши будущие булочки - примерно 4 см. Выкладываем наши булочки на противень и даём немного расстояться. Духовку нагреваем до 190 градусов и ставим на 30 минут булочки.
5
А пока идёт процесс выпечки, займёмся глазурью. В чаше миксера взбиваем сливочный сыр + сахарная пудра + сливочное масло (комнатной температуры) + ванильный сахар + коньяк.
6
Покрываем этой супер-ароматной глазурью наши прекрасные булочки с корицей и наслаждаемся ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями