
CINNABON - булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#сладкоежки и #печенье
Что-то писать бессмысленно... нужно попробовать их испечь...
Ингредиенты
- Тесто :
- Молоко 250 мл
- Сахара (на опару) 1 ч. л.
- Дрожжи быстрорастворимые 8 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука 550 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Начинка :
- Сахар коричневый 150 г
- Л корицы 2 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Глазурь :
- Сыр сливочный 200-250 г
- Сахарная пудра 130 г
- Масло сливочное 30-40 г
- Коньяк 2 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко тёплое + 1 ч. л сахара + дрожжи = перемешать и убрать в тёплое место, пока на нашей опаре не образуется "шапочка". Я делала тесто в кухонном комбайне - в чаше комбайна взбила яйца + сахар + ванильный сахар. Затем в чашу добавляем масло сливочное растопленное - перемешиваем и вливаем нашу опару. Перемешиваем. Теперь очередь муки, она у нас просеяна и добавляется также в чашу комбайна. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем под плёнку на часа 2.
2
За это время оно хорошо поднимется, практически в два раза. Для начинки смешала коричневый сахар и корицу. Я ещё добавила в саму начинку ложку ванильного сахара. Готовое тесто я разделила примерно пополам и делала два рулета. Берём половину нашего теста и раскатываем его в прямоугольник, толщина примерно 5-7 мм. Можно конечно сразу и всё тесто сразу раскатать в один большой пласт, но так на мой взгляд, труднее скатывать сам рулет. Выбор за Вами.
3
Раскатанный пласт теста смазываем маслом комнатной температуры. Затем начинаем равномерно посыпать по всей поверхности теста нашу начинку. Аккуратно скатываем тесто в рулет, стараемся это делать поплотнее.
4
Затем рулет разрезаем на наши будущие булочки - примерно 4 см. Выкладываем наши булочки на противень и даём немного расстояться. Духовку нагреваем до 190 градусов и ставим на 30 минут булочки.
5
А пока идёт процесс выпечки, займёмся глазурью. В чаше миксера взбиваем сливочный сыр + сахарная пудра + сливочное масло (комнатной температуры) + ванильный сахар + коньяк.
6
Покрываем этой супер-ароматной глазурью наши прекрасные булочки с корицей и наслаждаемся ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
7



4.931026
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями