Домашнее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
Печенье обожают все, а домашнее печенье абсолютно все.
Домашнее, рассыпчатое, тающее...
Ингредиенты
- муки 225 гр
- сливочного масла 125 гр
- сахара 125 гр
- яйцо 1
- Ванилин
- Глазурь
- яичный белок
- сахарная пудра 100 гр
- сахарная цветная посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску выложить размягченное сливочное масло и сахар и ванилин. Все вместе взбить миксером, чтобы получилась воздушная масленая масса.
2
Добавить яйцо, и ещё раз хорошо взбить.
3
Затем постепенно просеивать муку, взбивая.
4
Когда масса станет однородной, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник (минимум на 30 минут).
5
Готовые охлаждённые тесто раскатать сразу на пергаменте и вырезать фигурки.
6
Выпекать в разогретой до 190° духовке 15-20 минут.
7
Для глазури взбить яичный белок, как только начнут появляться первые пузырьки постепенно просеивать сахарную пудру.
8
Готовое печенье остудить и украсить глазурью с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой. Сверху посыпать цветной посыпка разных форм. Немного подождать, чтобы глазурь застыла. Готово!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13