
Бюджетная закуска из куриных желудочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergio2007
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные желудки 500 г
- Вода 2 л
- Соль - по вкусу
- Лук 1,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили -, тут по вкусу 1/4 целого
- Огурцы соленые (только) 2-3 шт.
- Соевый соус 50 мл
- Перец - по вкусу
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Кунжут - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные желудочки чистим, моем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Посолим и варим на огне чуть выше среднего 20-30 минут. Затем, образовавшуюся пену снимем, желудки промоем и оставим их остывать в отдельной миске. Нам потом нужно будет их подготовить, нарезать. Затем нарезаем лук перьями, перец чили (удалим семечки), чеснок, морковь и соленые огурцы.
2
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем все нарезанные овощи, кроме огурцов. Пока ничего не солим и не перчим. Перемешаем и накроем крышкой. Таким образом обжариваем наши овощи около 6 минут, пару раз помешав все. За это время подготовим желудочки, разрезав их на две части.
3
Добавляем 50 мл. соевого соуса, поперчим свежемолотым перцем, тщательно перемешаем и оставим все немного потомиться пару минут.
4
Далее добавляем к овощам наши желудочки и нарезанные соленые огурцы. Все перемешаем и минут 7 все потушим. Затем добавим яблочный уксус 2 ст.л.
5
При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!
6
C пошаговыми рецептами, меня можно найти в Telegram: https://t.me/eda_recepty
Меня можно найти в Instagram: eroshena_sergei



4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями