avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • капусты 500 г
  • крупа манная 1/2 ст
  • лук репчатый 1 шт
  • Майонез постный 3 ст. л
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Соус томатный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа хмели-сунели по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приступим.  Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.  Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
2
Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто. В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок.
3
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.
4
Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
5
У меня прилипали чуть я их в муке обваляла,обжарила и чуть в духовке зажарила.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!