
Хлебушек с льняной мукой и семечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чугунова
Для любителей вкусного домашнего хлеба
3ч
4
Ингредиенты
- Мука пшеничная 530 г
- Мука льняная 50 г
- Дрожжи прессованные 15 г
- Вода теплая 360 мл
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Сахар 3 ч.л
- Соль
- Овсяные хлопья 2 ст.л
- Семя льна 2 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи раскрошить в глубокую тарелку или салатник, главное в керамическую или фарфоровую посуду (ппластик, металл - совсем другой эффект выпечки), добавить сахар, немного (грамм 100-150) муки от общего количества, воды (около половины) перемешать. Поставить опару в теплое место на 20-30 минут, пока не подымется и дрожжи не разойдутся.
2
Опара готова. У меня хлебопечка, я в нее выливаю опару и добавляю все ингредиенты и ставлю на режим "белый хлеб". Если нет хлебопечки не страшно. Замесим тесто в большой посуде: выбираем опару, оставшуюся воду, масло подсолнечное, соль, муку, обязательно просеянную, муку льняную. Места тесто пока не будет отлипать от рук. Добавляем овсяные хлопья, льняное семя, вымешиваем.
3
Ставим тесто в теплое место на расстойку, накрываем обязательно, чтобы не заветрилось. Расстаивается около часа.
4
Далее формируем хлебушек или кладем в форму.
5
Ставим в духовку и выпекать при температуре 170-180° до готовности. 40-60 минут, время зависит от формы хлеба и духовки.



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)