avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебушек с льняной мукой и семечкой
Хлебушек с льняной мукой и семечкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлебушек с льняной мукой и семечкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чугунова
Для любителей вкусного домашнего хлеба
4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 530 г
  • Мука льняная 50 г
  • Дрожжи прессованные 15 г
  • Вода теплая 360 мл
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Сахар 3 ч.л
  • Соль
  • Овсяные хлопья 2 ст.л
  • Семя льна 2 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи раскрошить в глубокую тарелку или салатник, главное в керамическую или фарфоровую посуду (ппластик, металл - совсем другой эффект выпечки), добавить сахар, немного (грамм 100-150) муки от общего количества, воды (около половины) перемешать. Поставить опару в теплое место на 20-30 минут, пока не подымется и дрожжи не разойдутся.
2
Опара готова. У меня хлебопечка, я в нее выливаю опару и добавляю все ингредиенты и ставлю на режим "белый хлеб". Если нет хлебопечки не страшно. Замесим тесто в большой посуде: выбираем опару, оставшуюся воду, масло подсолнечное, соль, муку, обязательно просеянную, муку льняную. Места тесто пока не будет отлипать от рук. Добавляем овсяные хлопья, льняное семя, вымешиваем.
3
Ставим тесто в теплое место на расстойку, накрываем обязательно, чтобы не заветрилось. Расстаивается около часа.
4
Далее формируем хлебушек или кладем в форму.
5
Ставим в духовку и выпекать при температуре 170-180° до готовности. 40-60 минут, время зависит от формы хлеба и духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4