Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор z v
Ингредиенты
- яблока 4
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- муки 1,5 стакана
- соли щепотка
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У яблок вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2
Яйца взбиваем с солью на малой скорости миксера, они должны стать однородными и появиться пенка.
3
Небольшими порциями всыпаем сахар. Скорость миксера увеличиваем до максимума. С последней порцией сахара добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать. На поверхности должен оставаться след от венчиков и быть плотными.
4
В три приема ввести муку и осторожно перемешать лопаточкой. Тесто будет однородным,воздушным без комочков, не густым и не жидким.
5
Дно формы смазать маслом и присыпать мукой. Стенки формы оставить как есть.
6
Выложить часть яблок на дно формы. Залить половиной теста.
7
Оставшиеся яблоки мелко порезать и добавить в тесто, перемешать и выложить в форму. Верх разровнять.
8
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!