Белый хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tre$ka
Ингредиенты
- тёплой воды (молока) 500 мл.
- быстрорастворимых дрожжей 1 ст. л
- крупной соли 1 неполная ст. л
- сахара 1 ст л
- муки 800-900 гр.
- растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две — три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
2
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.
3
После расстойки тесто снова мнем, формируем из него шар и кладем в смазанную чашу мультиварки. Включаем «подогрев» на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 минут) до отметки на чаше мультиварки 8-9.
4
Выпекаем белый хлеб в мультиварке 40 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лена Молошник 🏃🏻♀️
оставил(а)
Во 👍вкуснота.спасибо 😉.своё домашнее лучше чем покупной
29 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!