Запечёные шампиньоны с жареным кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Харламова
Блюда с грибами всегда отличаются восхитительными ароматом и вкусом.
1 час
4 порции
Ингредиенты
крупных шампиньонов 600 грамм
репчатого лука 1 шт
твёрдого сыра 100 грамм
сметаны 2 ложки
молочных кабачка 2
чеснока 3 головки
розмарина, базилика и орегано Щепотка
соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы очистить, отделить аккуратно ножки. Внешнюю часть смазать сметаной и выложить на смазанную растительным маслом форму.
2
На сковороде с растительным маслом обжарить протёртый чеснок до золотистого цвета. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности. В конце посолить, положить 1 столовую ложку сметаны, щепотку орегано. Все перемешать.
3
Готовую смесь выложить в шляпки грибов. Сверху выложить протёртый сыр.
4
Отправить в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности включить верхний гриль, для придания золотистой корочки (если есть такая функция).
5
Пока наши грибочки готовятся в духовке, мы займёмся кабачками. Вымыть, отрезать заднюю и переднюю часть. Нарезать крупными ломтиками и выложить на сковородку, предварительно смазав растительным маслом.
6
Обжарить кабачок в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить соль, базилик и розмарин. Закрыть крышкой и томить ещё 10 минут на слабом огне. К этому времени будут готовы и наши грибочки. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!