
Запечёные шампиньоны с жареным кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Харламова
Блюда с грибами всегда отличаются восхитительными ароматом и вкусом.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- крупных шампиньонов 600 г
- репчатого лука 1 шт.
- твёрдого сыра 100 г
- сметаны 2 ложки 2 ложки
- молочных кабачка 2
- чеснока 3 головки 3 головки
- розмарина, базилика и орегано 1 щеп.
- соль по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы очистить, отделить аккуратно ножки. Внешнюю часть смазать сметаной и выложить на смазанную растительным маслом форму.
2
На сковороде с растительным маслом обжарить протёртый чеснок до золотистого цвета. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности. В конце посолить, положить 1 столовую ложку сметаны, щепотку орегано. Все перемешать.
3
Готовую смесь выложить в шляпки грибов. Сверху выложить протёртый сыр.
4
Отправить в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности включить верхний гриль, для придания золотистой корочки (если есть такая функция).
5
Пока наши грибочки готовятся в духовке, мы займёмся кабачками. Вымыть, отрезать заднюю и переднюю часть. Нарезать крупными ломтиками и выложить на сковородку, предварительно смазав растительным маслом.
6
Обжарить кабачок в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить соль, базилик и розмарин. Закрыть крышкой и томить ещё 10 минут на слабом огне. К этому времени будут готовы и наши грибочки. Приятного аппетита!!!



4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями