
Рубленая куриная котлетка с овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#весна
Ингредиенты
- Для фарша:
- Грудки 2 шт.
- Лук - репка 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Яйца 2 шт.
- Молока 1 стак.
- Овсянки 2 стак.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый, куркума, карри, шафран по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком, добавить молоко - перемешать, добавить овсянку быстрого приготовления и оставить для набухания на 40 минут
2
Куриную грудку отделить от шкуры, костей и мелко порубить ножом
3
Лук - репку мелко порезать на кубики, чеснок пропустить через пресс, отправить в фарш, добавить разбухшую овсянку, майонез, посолить, поперчить, хорошо вымешать, дать постоять минут 30
4
Подготовим соус: томатную пасту пережарить на растительном масле (чтобы вышла кислота), добавить сметану, специи и воды, хорошо вымешать
5
Из фарша сформировать котлеты, обжарить на растительном масле, переложить в форму, залить соусом, накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при t 200* до готовности
6
Котлеты можно обвалять в муке, в панировочных сухарях, я просто выкладывала фарш столовой ложкой сразу в сковороду, придавала форму котлетки и обжаривала с двух сторон



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями