Овощные котлеты

Овощные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#весна #деньрождения

Ингредиенты

капусты 1/4 небольшого кочана
морковка 1
репчатого лука 1 головка
риса (я беру 1 пакетик) 50-70 гр
небольших яйца 2
овсяных отрубей 2-3 столовые ложки
консервированной фасоли (в собственном соку) Баночка
сушеный чеснок по вкусу
соевого соуса 1-2 столовые ложки
воды Стакан
томатной пасты (можно заменить кетчупом) 2-3 столовые ложки
масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис. И даем полностью остыть.
2
Лук режем мелко, морковь трем на терке, мелко шинкуем капусту. Немного мнем руками.
3
В глубокой тарелке смешиваем нарезанные овощи и рис. Добавляем яйцо, отруби, соль, перец, сушеный чеснок, фасоль (жидкость сливаем). Масса получается довольно густая. Оставляем минут на 10, чтобы отруби набухли.
4
Далее мокрыми руками формируем котлетки.
5
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла (1-2 столовые ложки), если сковорода с антипригарным покрытием вообще хорошо, масло не добавляем. Обжариваем с двух сторон.
6
Далее в отдельной тарелке смешиваем томатную пасту, соевый соус и воду. Добавляем в сковороду. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим примерно полчаса.
7
Может быть как самостоятельное блюдо - подаем со свежими овощами. Так и замечательно подойдет к картошке пюре.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Тефтельки без фасоли делала, так как под рукой не оказалось. Добавили фасоль в виде гарнира.
24 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!