
Овощные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#весна #деньрождения
Ингредиенты
- Капусты 1/4 небольшого кочана
- Морковка 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Риса (я беру 1 пакетик) 50-70 г
- Небольших яйца 2
- Овсяных отрубей 2-3 ст. л.
- Консервированной фасоли (в собственном соку) 1 бан.
- Сушеный чеснок по вкусу
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Томатной пасты (можно заменить кетчупом) 2-3 ст. л.
- Масло для обжаривания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис. И даем полностью остыть.
2
Лук режем мелко, морковь трем на терке, мелко шинкуем капусту. Немного мнем руками.
3
В глубокой тарелке смешиваем нарезанные овощи и рис. Добавляем яйцо, отруби, соль, перец, сушеный чеснок, фасоль (жидкость сливаем). Масса получается довольно густая. Оставляем минут на 10, чтобы отруби набухли.
4
Далее мокрыми руками формируем котлетки.
5
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла (1-2 столовые ложки), если сковорода с антипригарным покрытием вообще хорошо, масло не добавляем. Обжариваем с двух сторон.
6
Далее в отдельной тарелке смешиваем томатную пасту, соевый соус и воду. Добавляем в сковороду. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим примерно полчаса.
7
Может быть как самостоятельное блюдо - подаем со свежими овощами. Так и замечательно подойдет к картошке пюре.
8
Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)