
Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#весна
Ингредиенты
- яйца 4
- сахар 4 ст л
- рисовая мука 5 ст л
- кипятка 70 мл
- Ванилин
- соли Щепотка
- Для заливки
- Сок 1 лимона
- сметана 400 мл
- кукурузного крахмала 1 ст л
- сахара 150 гр
- яйца 3
- Для украшения
- молочная шоколадка 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корж. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 4 -5 раз, не збивая оборотов взбивания, влить тонкой струйкой кипяток. Объем увечиться еще в 1,5 раза. Убавить немного скорость миксера, и ввести аккуратно по 1 ч л рисовую муку, чтобы тесто не осело.
Застелить форму с разъёмным кольцом пергаментом и вылить тесто.
Выпекать при температуре 170° С около 25 минут. До готовности бисквита.
2
В это время заняться приготовлением заливки. Сметану взбить с сахаром до увеличения объема, в плотный крем. Не прекращая взбивать ввести сок лимона. И ложку кукурузного крахмала.
3
Готовый бисквит вынуть из духовки, освободить от бумаги, уложить его снова в форму и покрыть сметанной заливкой.
Выпекать еще 20 минут. Потом убавить температуру до 120 °С и печь еще минут 45 до готовности. Ориентироваться на цвет торта.
Можно проверять готовность деревянной шпажкой
Готовый пирог украсить тертым шоколадом, и оставить в духовке до полного остывания.



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями