avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог

Пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#весна

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахар 4 ст л
  • рисовая мука 5 ст л
  • кипятка 70 мл
  • Ванилин
  • соли Щепотка
  • Для заливки
  • Сок 1 лимона
  • сметана 400 мл
  • кукурузного крахмала 1 ст л
  • сахара 150 гр
  • яйца 3
  • Для украшения
  • молочная шоколадка 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Корж. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 4 -5 раз, не збивая оборотов взбивания, влить тонкой струйкой кипяток. Объем увечиться еще в 1,5 раза. Убавить немного скорость миксера, и ввести аккуратно по 1 ч л рисовую муку, чтобы тесто не осело. Застелить форму с разъёмным кольцом пергаментом и вылить тесто. Выпекать при температуре 170° С около 25 минут. До готовности бисквита.
2
В это время заняться приготовлением заливки. Сметану взбить с сахаром до увеличения объема, в плотный крем. Не прекращая взбивать ввести сок лимона. И ложку кукурузного крахмала.
3
Готовый бисквит вынуть из духовки, освободить от бумаги, уложить его снова в форму и покрыть сметанной заливкой. Выпекать еще 20 минут. Потом убавить температуру до 120 °С и печь еще минут 45 до готовности. Ориентироваться на цвет торта. Можно проверять готовность деревянной шпажкой Готовый пирог украсить тертым шоколадом, и оставить в духовке до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями