Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#весна
Ингредиенты
- яйца 4
- сахар 4 ст л
- рисовая мука 5 ст л
- кипятка 70 мл
- Ванилин
- соли Щепотка
- Для заливки
- Сок 1 лимона
- сметана 400 мл
- кукурузного крахмала 1 ст л
- сахара 150 гр
- яйца 3
- Для украшения
- молочная шоколадка 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корж. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 4 -5 раз, не збивая оборотов взбивания, влить тонкой струйкой кипяток. Объем увечиться еще в 1,5 раза. Убавить немного скорость миксера, и ввести аккуратно по 1 ч л рисовую муку, чтобы тесто не осело.
Застелить форму с разъёмным кольцом пергаментом и вылить тесто.
Выпекать при температуре 170° С около 25 минут. До готовности бисквита.
2
В это время заняться приготовлением заливки. Сметану взбить с сахаром до увеличения объема, в плотный крем. Не прекращая взбивать ввести сок лимона. И ложку кукурузного крахмала.
3
Готовый бисквит вынуть из духовки, освободить от бумаги, уложить его снова в форму и покрыть сметанной заливкой.
Выпекать еще 20 минут. Потом убавить температуру до 120 °С и печь еще минут 45 до готовности. Ориентироваться на цвет торта.
Можно проверять готовность деревянной шпажкой
Готовый пирог украсить тертым шоколадом, и оставить в духовке до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями