
Песочное печенье "спиральки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Molodenkova
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 250 г
- Яйца 2 шт
- Сахар ванильный 5 г
- Соль 0.5 ч.л
- Какао-порошок 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску миксера кладем 150 грамм масла сливочного мягкого, добавляем 5 граммов ванильного сахара, щепотку соли и 125 грамм сахара. Перемешиваем. Добавляем одно яйцо и взбиваем до однородной массы.
2
В полученную массу добавляем 300 грамм муки, перемешиваем и быстро замешиваем тесто.
3
Заворачиваем в пищевую пленку и придаем вид кирпичика и кладем в холодильник.
4
Замешиваем шоколадное песочное тесто. Смешиваем 300 грамм муки и 20 грамм какао, просеиваем муку с какао в масляно-сахарную смесь.
5
Перемешиваем и замешиваем шоколадное песочное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильнтк на 10 минут.
6
Кусок ванильного теста кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 4 миллиметра. В процессе раскатывания можно приподнять лист и подравнять тесто, чтобы получился правильный прямоугольник.
7
Так же поступаем с шоколадным тестом - кладем между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 4 миллиметра.
8
Пласты шоколадного и ванильного теста должны быть одного размера. Кладем пласт шоколадного песочного теста на пласт ванильного песочного теста.
9
Берем еще один небольшой кусочек ванильного теста, формуем колбаску и кладем поверх шоколадного песочного теста.
10
Все вместе, при помощи бумаги для выпечки, сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на печенья, толщиной 5 миллиметров. Выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье "Спиральки" в заранее разогретой до 200 градусов духовке, приблизительно, 10 минут.



5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями