ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#весна #люблюмясо

Ингредиенты

  • начинка
  • свинины 500 гр
  • говядины 500 гр
  • луковицы 2
  • зелени кинзы 1 пучок
  • горький перец 0,5-1 шт
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода холодная в фарш 0,7 л - 0,8 л
  • Тесто:
  • холодной воды 2 ст
  • десертная л соли 1
  • муки (может больше или меньше) 1 кг

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Из холодной воды, соли и муки замесить крутое тесто, дать отдохнуть 15-20 мин
2
Через крупную решётку мясорубки пропустить Мясо, лук, кинзу, горький перец
3
Влить воду в фарш (постепенно), добавить соль, молотый чёрный перец, перемешать до состояния, когда Мясо возьмёт всю воду, начинка готова.
4
Тесто нарезать на части, размером с грецкий орех, тонко раскатать, положить раскатанное тесто в пиалу, на середину теста положить 1 ст л фарша и защипывать складками хинкали.
5
Образовавшиеся хвостики срезать. Варить в широкой кастрюле, в кипящей подсоленной воде, по 4-5 штук, минут 7-10. Постоянно помешивая, чтобы не пристали ко дну! Подавать горячими, посыпать черным перцем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!