avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#весна #люблюмясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Свинины 500 г
  • Говядины 500 г
  • Луковицы 2
  • Зелени кинзы 1 пуч.
  • Горький перец 0,5-1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода холодная в фарш 0,7 л 0,8 л
  • Тесто:
  • Холодной воды 2 стак.
  • Десертная л соли 1
  • Муки (может больше или меньше) 1 кг

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Из холодной воды, соли и муки замесить крутое тесто, дать отдохнуть 15-20 мин
2
Через крупную решётку мясорубки пропустить Мясо, лук, кинзу, горький перец
3
Влить воду в фарш (постепенно), добавить соль, молотый чёрный перец, перемешать до состояния, когда Мясо возьмёт всю воду, начинка готова.
4
Тесто нарезать на части, размером с грецкий орех, тонко раскатать, положить раскатанное тесто в пиалу, на середину теста положить 1 ст л фарша и защипывать складками хинкали.
5
Образовавшиеся хвостики срезать. Варить в широкой кастрюле, в кипящей подсоленной воде, по 4-5 штук, минут 7-10. Постоянно помешивая, чтобы не пристали ко дну! Подавать горячими, посыпать черным перцем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями