Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#весна #люблюмясо
Ингредиенты
- начинка
- свинины 500 гр
- говядины 500 гр
- луковицы 2
- зелени кинзы 1 пучок
- горький перец 0,5-1 шт
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Вода холодная в фарш 0,7 л - 0,8 л
- Тесто:
- холодной воды 2 ст
- десертная л соли 1
- муки (может больше или меньше) 1 кг
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Из холодной воды, соли и муки замесить крутое тесто, дать отдохнуть 15-20 мин
2
Через крупную решётку мясорубки пропустить Мясо, лук, кинзу, горький перец
3
Влить воду в фарш (постепенно), добавить соль, молотый чёрный перец, перемешать до состояния, когда Мясо возьмёт всю воду, начинка готова.
4
Тесто нарезать на части, размером с грецкий орех, тонко раскатать, положить раскатанное тесто в пиалу, на середину теста положить 1 ст л фарша и защипывать складками хинкали.
5
Образовавшиеся хвостики срезать. Варить в широкой кастрюле, в кипящей подсоленной воде, по 4-5 штук, минут 7-10. Постоянно помешивая, чтобы не пристали ко дну! Подавать горячими, посыпать черным перцем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!