
Грузины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ??Май?? 🌳
#деньрождения #весна
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2-3
- воды 4 ст.л.
- соль
- муки 400 гр.
- Для начинки:
- фарша 500 гр.
- чеснока 2 зуб.
- соль
- морковки 3 шт.
- луковицы 2-3
- перец черный молотый
- масло для обжарки
- Для заливки:
- моркови 1-2
- луковицы 1-2
- воды 300-400 мл.
- Помидоры или томатная паста
- соль
- масло для зажаркиЗелень
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: яйца,воду,соль и муку смешать.Когда масса станет плотной,и перестанет липнуть к рукам,тогда готово.
2
Начинка:измельчить лук,морковь натереть на крупной терке.Обжарить.
3
Заливка: лук измельчить,морковь на крупной терке.Обжарить лук,добавить к нему морковь,обжарить. Добавить томатную пасту и воду.После закипания уменьшить огонь,добавить соль зелень,перец.Тушить 5-10 мин.
4
В фарш добавить чеснок,немного соли и перец.
5
Разрезать тесто на 2 равные части.Раскатать каждую толщиной 3 миллиметра.
6
Столовой ложкой выложить на тесто фарш,чтобы он его полностью покрывал.Сверху выложить начинку.Ровняем.
7
Сворачиваем рулет.Режем на кругляшки толщиной 2-3 см.
8
Обмакиваем каждый в муке,чуть придавливая,с обеих сторон.Тоже самое делаем со второй частью теста.
9
Обжариваем грузины.
10
В глубокую кастрюлю выкладываем слоями: немного заливки,грузины,заливка.грузины,заливка и т.д.



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями