Грузины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ??Май?? 🌳
#деньрождения #весна
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2-3
воды 4 ст.л.
соль
муки 400 гр.
Для начинки:
фарша 500 гр.
чеснока 2 зуб.
соль
морковки 3 шт.
луковицы 2-3
перец черный молотый
масло для обжарки
Для заливки:
моркови 1-2
луковицы 1-2
воды 300-400 мл.
Помидоры или томатная паста
соль
масло для зажаркиЗелень
Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: яйца,воду,соль и муку смешать.Когда масса станет плотной,и перестанет липнуть к рукам,тогда готово.
2
Начинка:измельчить лук,морковь натереть на крупной терке.Обжарить.
3
Заливка: лук измельчить,морковь на крупной терке.Обжарить лук,добавить к нему морковь,обжарить. Добавить томатную пасту и воду.После закипания уменьшить огонь,добавить соль зелень,перец.Тушить 5-10 мин.
4
В фарш добавить чеснок,немного соли и перец.
5
Разрезать тесто на 2 равные части.Раскатать каждую толщиной 3 миллиметра.
6
Столовой ложкой выложить на тесто фарш,чтобы он его полностью покрывал.Сверху выложить начинку.Ровняем.
7
Сворачиваем рулет.Режем на кругляшки толщиной 2-3 см.
8
Обмакиваем каждый в муке,чуть придавливая,с обеих сторон.Тоже самое делаем со второй частью теста.
9
Обжариваем грузины.
10
В глубокую кастрюлю выкладываем слоями: немного заливки,грузины,заливка.грузины,заливка и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!