
Постные апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кексы с приятным вкусом и ароматом апельсина
12 порции
Ингредиенты
- Мука (с горкой) 1 стакан
- Сахар (для кислого апельсина, для сладкого 0,5 стакана) 2/3 стакана
- апельсина в очищенном виде 250 гр
- растительного масла (без запаха) 3 ст. л.
- соды пищевой (погасить уксусом) 0.5 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очищаем апельсин, разрезаем на 4 части и взбиваем блендером, измельчаем в пюре.
2
Всыпаем сахар в измельченное апельсиновое пюре.
3
Добавляем растительное масло. И тщательно всю массу взбиваем блендером. В результате получится густое и очень ароматное фруктовое пюре.
4
В чашу просеиваем муку, выливаем апельсиновое пюре. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с ложки лентой. При необходимости добавить муки.
5
Соду гасим уксусом. Выливаем в тесто, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем
6
Разлить тесто по формам на 2/3 объема. Духовку предварительно разогреть до 180*С. И выпекать 20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного чаепития!!!



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями