Постные апельсиновые маффины

Постные апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Кексы с приятным вкусом и ароматом апельсина
12 порции

Ингредиенты

Мука (с горкой) 1 стакан
Сахар (для кислого апельсина, для сладкого 0,5 стакана) 2/3 стакана
апельсина в очищенном виде 250 гр
растительного масла (без запаха) 3 ст. л.
соды пищевой (погасить уксусом) 0.5 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем апельсин, разрезаем на 4 части и взбиваем блендером, измельчаем в пюре.
2
Всыпаем сахар в измельченное апельсиновое пюре.
3
Добавляем растительное масло. И тщательно всю массу взбиваем блендером. В результате получится густое и очень ароматное фруктовое пюре.
4
В чашу просеиваем муку, выливаем апельсиновое пюре. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с ложки лентой. При необходимости добавить муки.
5
Соду гасим уксусом. Выливаем в тесто, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем
6
Разлить тесто по формам на 2/3 объема. Духовку предварительно разогреть до 180*С. И выпекать 20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!