avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные апельсиновые маффины
Постные апельсиновые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Кексы с приятным вкусом и ароматом апельсина
12 порции

Ингредиенты

  • Мука (с горкой) 1 стакан
  • Сахар (для кислого апельсина, для сладкого 0,5 стакана) 2/3 стакана
  • апельсина в очищенном виде 250 гр
  • растительного масла (без запаха) 3 ст. л.
  • соды пищевой (погасить уксусом) 0.5 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Очищаем апельсин, разрезаем на 4 части и взбиваем блендером, измельчаем в пюре.
2
Всыпаем сахар в измельченное апельсиновое пюре.
3
Добавляем растительное масло. И тщательно всю массу взбиваем блендером. В результате получится густое и очень ароматное фруктовое пюре.
4
В чашу просеиваем муку, выливаем апельсиновое пюре. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с ложки лентой. При необходимости добавить муки.
5
Соду гасим уксусом. Выливаем в тесто, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем
6
Разлить тесто по формам на 2/3 объема. Духовку предварительно разогреть до 180*С. И выпекать 20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями