Маффины - базовый рецепт и несколько вариантов на его основе

Маффины - базовый рецепт и несколько вариантов на его основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Самый быстрый и очень вкусный десерт, а ингредиенты к нему всегда найдутся в...

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Мука 250 г
Сахар 60 г
Соль щепотка
чайной ложки Разрыхлитель 2,5
Яйцо 2 штуки
Молоко 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одной миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать растопленное сливочное масло, молоко, яйца. Жидкую смесь добавить в сухую и быстро перемешать. Долго мешать не нужно и миксером тоже нет. Главное, чтобы перестала быть видна мука. Разложить тесто по формочкам на 2\3 объема и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 25-30 минут.
2
Варианты: 1. Ванильно-лимонные: к тесту добавить 11 г ванильного сахара, цедру и сок 1 лимона.
3
2. Мандариновые: вместо молока использовать 100 мл кефира, предварительно смешав его с 2 столовыми ложками меда и с 6 мандаринами (почищенными, разобранными на дольки, а дольки порезать на 2-3 кусочка).
4
3. Шоколадные: к сухой смеси добавить 1 столовую ложку какао и дополнительно 1 столовую ложку сахара, 50 г плиточного черного шоколада покрошить в тесто.
5
4. Яблочно-коричные: сахар заменить на коричневый, добавить 1 чайную ложку корицы и 1 мелконарезанное яблоко.
6
5. Шведские: 50 г изюма замочить в 1 столовой ложке теплой воды с 3 каплями рома, добавить 30 г рубленных грецких орехов и 1 чайную ложку кардамона, все это добавить в тесто.
7
6. Бананово-кокосовые: молоко заменить кефиром, добавить нарезанный банан и 3 столовые ложки кокосовой стружки.
8
7. Мюслевые: половину муки заменить мукой грубого помола, вместо молока использовать 200 мл кефира, в тесто добавить 4 столовые ложки мюсли с орехами, 2 столовые ложки меда и 50 г коричневого сахара.
9
8. Черничные: дополнительно взять 2 столовые ложки муки, 100 г черники смешать с 1 столовой ложкой сиропа черной смородины, 10 г ванильного сахара и добавить в тесто.
10
9. Имбирно-морковные: к тесту добавить 100 г мелкотертой моркови, дополнительно 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки рубленного обжаренного на сухой сковороде имбиря.
11
10. Финиковые с пеканом: к тесту добавить 30 г рубленного ореха пекан, 50 г фиников и 2 столовые ложки меда.
12
11. Апельсиново-абрикосовые: вместо молока взять 100 мл кефира, смешать 100 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки меда, 50 г мелконарезанных абрикосов и 2 чайные ложки апельсиновой цедры, оставить смесь на 15 минут, затем добавить в тесто.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
На здоровье, Кристиночка 🌹 Готовьте с удовольствием 🤗
2 апреля 2019 г.
Ответить
Оооо божееее, хочу сделать все🥰🤤
2 апреля 2019 г.
Ответить
😆
2 апреля 2019 г.
Ответить
Нет слов, сплошное восхищение!!!
3 апреля 2019 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Lukerya ✈
Спасибо 🌹😘 Приятный отзыв, всегда приятен ♥️♥️♥️
3 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!