
Домашний хлеб из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Ржаной муки 500 г
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Теплой воды 400 мл
- Теплого молока 200 мл
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 0,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воду добавляем молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешиваем. Когда дрожжи начнут играть, добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Даём подойти 2 раза. На третий раз обминаем тесто и раскладываем по формам. Даём подняться ещё раз, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 гр до готовности
2
Готовый хлеб вытаскиваем, даём остыть под полотенцем (для хрустящей корочки, накрывать не надо). Режем на кусочки. Приятного аппетита 😉



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)