Домашний хлеб из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
пшеничной муки 500 гр
ржаной муки 500 гр
соли 1 ст.л
сахара 0,5 стакана
теплой воды 400 мл
теплого молока 200 мл
сухих дрожжей Пакетик
растительного масла 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду добавляем молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешиваем. Когда дрожжи начнут играть, добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Даём подойти 2 раза. На третий раз обминаем тесто и раскладываем по формам. Даём подняться ещё раз, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 гр до готовности
2
Готовый хлеб вытаскиваем, даём остыть под полотенцем (для хрустящей корочки, накрывать не надо). Режем на кусочки. Приятного аппетита 😉
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за комментарий. Хлеб получается вкусный. Я, правда, люблю, чтобы тесто послаще было и добавляю сахара больше.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!