avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб из ржаной муки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний хлеб из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 500 г
  • Ржаной муки 500 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Теплой воды 400 мл
  • Теплого молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Растительного масла 0,5 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В воду добавляем молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешиваем. Когда дрожжи начнут играть, добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Даём подойти 2 раза. На третий раз обминаем тесто и раскладываем по формам. Даём подняться ещё раз, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 гр до готовности
2
Готовый хлеб вытаскиваем, даём остыть под полотенцем (для хрустящей корочки, накрывать не надо). Режем на кусочки. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5