avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб из ржаной муки

Домашний хлеб из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • пшеничной муки 500 гр
  • ржаной муки 500 гр
  • соли 1 ст.л
  • сахара 0,5 стакана
  • теплой воды 400 мл
  • теплого молока 200 мл
  • сухих дрожжей Пакетик
  • растительного масла 0,5 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В воду добавляем молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешиваем. Когда дрожжи начнут играть, добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Даём подойти 2 раза. На третий раз обминаем тесто и раскладываем по формам. Даём подняться ещё раз, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 гр до готовности
2
Готовый хлеб вытаскиваем, даём остыть под полотенцем (для хрустящей корочки, накрывать не надо). Режем на кусочки. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
очень хочу попробовать . магазинный с каждым днем хуже
21 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за комментарий. Хлеб получается вкусный. Я, правда, люблю, чтобы тесто послаще было и добавляю сахара больше.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусный, душевный хлеб. Спасибо 🙏
23 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, ваш хлеб очень красивый!
24 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!👍🙋
1 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!