avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие апельсиновые булочки | Orange Rolls  | Cinnamon Rolls И булочки Синабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшие апельсиновые булочки | Orange Rolls  | Cinnamon Rolls И булочки Синабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Мой муж и моя дочь очень любят эти булочки. Рецепт проверенный годами, никогда не...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплого молока 250 мл
  • Сливочное масло комнатной температуры - нарезанное на кусочки 85-90 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный экстракт по желанию 1 12 ч. л.
  • Сухих активных дрожжей 14 г
  • Воды 1/3 стак.
  • Сахара (1 чайная ложка будет использована для дрожжей) 1/2 стак.
  • Муки 615-660 г
  • Больших яйца - комнатной температуры - слегка взбитые 2
  • Растительное масло для смазывания миски и формы
  • Что касается муке: начните замес с 615 г. муки
  • Дополнительную муку около 35 граммов держите неподалеку
  • Она будет использоваться для замеса и раскатки
  • Если вам понадобиться больше муки, используйте по 1 столовой ложке
  • Апельсиновая начинка
  • Сливочного масла растопленного 55-60 г
  • Коричневого или обычного сахара 3/4 стак.
  • Апельсина (цедра) 2
  • Глазурь из сливочного сыра
  • Сливочный сыр - размягченный 113 г
  • Сливочного масло размягченное 55-60 г
  • Сахарной пудры 1 12 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Начинка с корицей
  • Молотой корицы 2 ст. л.
  • Коричневого сахара (около 215 г) 1 стак.
  • Сливочного масло - растопленного и охлажденного 55-60 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко и добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла. Воду нагреть примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи и 1 ч. л сахара. Хорошенько перемешать и убрать в сторону на 5-10 минут, пока они не проснуться. В чашу миксера всыпьте просеянную муку и сахар, перемешайте. Перемешивая на низкой скорости миксера добавьте проснувшиеся дрожжи. Затем молоко и следом постепенно слегка взбитые вилкой яйца.
2
Перемешиваем на низкой скорости 5 минут и начинаем проверять пальчиком. Если докоснувшись до теста оно активно липнет, то добавьте 1 ст. л муки Перемешивайте еще 2 минуты. Повторите при необходимости, но слишком много муки не сделает класть иначе у вас получатся сухие булочки.
3
Если вы не уверены в готовности своего теста, то слегка присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки помесите тесто руками в течение минуты. Когда оно станет гладким и эластичным, все готово. У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст. л Всю эту процедуру можно проделать руками. Но в этом случае месить надо около 10 минут. Будьте осторожны с мукой не забейте тесто лишней мукой. Переложите тесто в смазанную маслом миску и уберите в теплое место накрыв пищевой пленкой.
4
Очень нежно обминаем подошедшее тесто Разминаем в прямоугольный пласт сначала руками а затем Раскатываем скалкой размером 35 х 45 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом оставив 1 см от края не смазанным. Края смазываем водой, чтобы они хорошо скрепились.
5
Приготовим начинку Готовим ее только тогда когда уже тесто раскатано и помазано маслом. Иначе сахар начнет таять из-за влаги свеже натертой апельсиновой цедры. И вам сложно будет ее распределить по тесту. Посыпаем тесто приготовленной начинкой и хорошо распределяем.
6
Сворачиваем тесто в рулет Очень вам советую! Не сворачивайте очень туго, иначе тесту некуда будет расти при расстойки ну а затем при выпечки и серединки булочек вылезут наружу и у вас получатся некрасивые с бугорком по середине булочки.
7
Выпекаем подошедшие булочки при 175 градусов в течение 28-30 минут. При постукивании готовые булочки должны издавать глухой звук.
8
Убираем булочки в сторону и приготовим глазурь Взбиваем сливочный сыр Затем добавляем сливочное масло и взбиваем до кремового состояния. При желании можно добавить ванильный экстракт или ванильную эссенцию Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты У нас получится не очень жидкая но и не очень густая масса. Смазываем еще теплые булочки приготовленной глазурью, по желанию посыпаем апельсиновой цедрой
9
Видео приготовление ТУТ https://youtu.be/v9ZqxxHxJG0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями