Нежнейшие апельсиновые булочки | Orange Rolls  | Cinnamon Rolls И булочки Синабон

Нежнейшие апельсиновые булочки | Orange Rolls  | Cinnamon Rolls И булочки Синабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Мой муж и моя дочь очень любят эти булочки. Рецепт проверенный годами, никогда не...

Ингредиенты

Тесто:
теплого молока 250 мл
сливочное масло комнатной температуры - нарезанное на кусочки 85-90 г.
соли 1 щепотка
ванильный экстракт по желанию 1 1⁄2 ч. л.
сухих активных дрожжей 14 г
воды 1/3 стакана
сахара (1 чайная ложка будет использована для дрожжей) 1/2 стакана
муки 615-660 г
больших яйца - комнатной температуры - слегка взбитые 2
Растительное масло для смазывания миски и формы
Что касается муке: Начните замес с 615 г. муки
Дополнительную муку около 35 граммов держите неподалеку
она будет использоваться для замеса и раскатки
Если вам понадобиться больше муки, используйте по 1 столовой ложке
Апельсиновая Начинка
сливочного масла растопленного 55-60 г
коричневого или обычного сахара 3/4 стакана
апельсина (цедра) 2
Глазурь из сливочного сыра
Сливочный сыр - размягченный 113 грамм
сливочного масло размягченное 55-60 г.
сахарной пудры 1 1⁄2 стакана
ванильный экстракт 1 ч. л.
Начинка с корицей
Молотой корицы 2 ст. л
коричневого сахара (около 215 г) 1 стакана
сливочного масло - растопленного и охлажденного 55-60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко и добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла. Воду нагреть примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи и 1 ч. л сахара. Хорошенько перемешать и убрать в сторону на 5-10 минут, пока они не проснуться. В чашу миксера всыпьте просеянную муку и сахар, перемешайте. Перемешивая на низкой скорости миксера добавьте проснувшиеся дрожжи. Затем молоко и следом постепенно слегка взбитые вилкой яйца.
2
Перемешиваем на низкой скорости 5 минут и начинаем проверять пальчиком. Если докоснувшись до теста оно активно липнет, то добавьте 1 ст. л муки Перемешивайте еще 2 минуты. Повторите при необходимости, но слишком много муки не сделает класть иначе у вас получатся сухие булочки.
3
Если вы не уверены в готовности своего теста, то слегка присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки помесите тесто руками в течение минуты. Когда оно станет гладким и эластичным, все готово. У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст. л Всю эту процедуру можно проделать руками. Но в этом случае месить надо около 10 минут. Будьте осторожны с мукой не забейте тесто лишней мукой. Переложите тесто в смазанную маслом миску и уберите в теплое место накрыв пищевой пленкой.
4
Очень нежно обминаем подошедшее тесто Разминаем в прямоугольный пласт сначала руками а затем Раскатываем скалкой размером 35 х 45 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом оставив 1 см от края не смазанным. Края смазываем водой, чтобы они хорошо скрепились.
5
Приготовим начинку Готовим ее только тогда когда уже тесто раскатано и помазано маслом. Иначе сахар начнет таять из-за влаги свеже натертой апельсиновой цедры. И вам сложно будет ее распределить по тесту. Посыпаем тесто приготовленной начинкой и хорошо распределяем.
6
Сворачиваем тесто в рулет Очень вам советую! Не сворачивайте очень туго, иначе тесту некуда будет расти при расстойки ну а затем при выпечки и серединки булочек вылезут наружу и у вас получатся некрасивые с бугорком по середине булочки.
7
Выпекаем подошедшие булочки при 175 градусов в течение 28-30 минут. При постукивании готовые булочки должны издавать глухой звук.
8
Убираем булочки в сторону и приготовим глазурь Взбиваем сливочный сыр Затем добавляем сливочное масло и взбиваем до кремового состояния. При желании можно добавить ванильный экстракт или ванильную эссенцию Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты У нас получится не очень жидкая но и не очень густая масса. Смазываем еще теплые булочки приготовленной глазурью, по желанию посыпаем апельсиновой цедрой
9
Видео приготовление ТУТ https://youtu.be/v9ZqxxHxJG0
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!