
Нежнейшие апельсиновые булочки | Orange Rolls | Cinnamon Rolls И булочки Синабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Мой муж и моя дочь очень любят эти булочки. Рецепт проверенный годами, никогда не...
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 250 мл
- сливочное масло комнатной температуры - нарезанное на кусочки 85-90 г.
- соли 1 щепотка
- ванильный экстракт по желанию 1 1⁄2 ч. л.
- сухих активных дрожжей 14 г
- воды 1/3 стакана
- сахара (1 чайная ложка будет использована для дрожжей) 1/2 стакана
- муки 615-660 г
- больших яйца - комнатной температуры - слегка взбитые 2
- Растительное масло для смазывания миски и формы
- Что касается муке: Начните замес с 615 г. муки
- Дополнительную муку около 35 граммов держите неподалеку
- она будет использоваться для замеса и раскатки
- Если вам понадобиться больше муки, используйте по 1 столовой ложке
- Апельсиновая Начинка
- сливочного масла растопленного 55-60 г
- коричневого или обычного сахара 3/4 стакана
- апельсина (цедра) 2
- Глазурь из сливочного сыра
- Сливочный сыр - размягченный 113 грамм
- сливочного масло размягченное 55-60 г.
- сахарной пудры 1 1⁄2 стакана
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- Начинка с корицей
- Молотой корицы 2 ст. л
- коричневого сахара (около 215 г) 1 стакана
- сливочного масло - растопленного и охлажденного 55-60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко и добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
Воду нагреть примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи и 1 ч. л сахара.
Хорошенько перемешать и убрать в сторону на 5-10 минут, пока они не проснуться.
В чашу миксера всыпьте просеянную муку и сахар, перемешайте.
Перемешивая на низкой скорости миксера добавьте проснувшиеся дрожжи.
Затем молоко и следом постепенно слегка взбитые вилкой яйца.
2
Перемешиваем на низкой скорости 5 минут и начинаем проверять пальчиком.
Если докоснувшись до теста оно активно липнет, то добавьте 1 ст. л муки
Перемешивайте еще 2 минуты.
Повторите при необходимости,
но слишком много муки не сделает класть иначе у вас получатся сухие булочки.
3
Если вы не уверены в готовности своего теста, то слегка присыпав рабочую поверхность небольшим количеством
муки помесите тесто руками в течение минуты.
Когда оно станет гладким и эластичным, все готово.
У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст. л
Всю эту процедуру можно проделать руками.
Но в этом случае месить надо около 10 минут.
Будьте осторожны с мукой не забейте тесто лишней мукой.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и уберите в теплое место накрыв пищевой пленкой.
4
Очень нежно обминаем подошедшее тесто
Разминаем в прямоугольный пласт сначала руками а затем
Раскатываем скалкой размером 35 х 45 см.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом оставив 1 см от края не смазанным.
Края смазываем водой, чтобы они хорошо скрепились.
5
Приготовим начинку
Готовим ее только тогда когда уже тесто раскатано и помазано маслом.
Иначе сахар начнет таять из-за влаги свеже натертой апельсиновой цедры.
И вам сложно будет ее распределить по тесту.
Посыпаем тесто приготовленной начинкой и хорошо распределяем.
6
Сворачиваем тесто в рулет
Очень вам советую!
Не сворачивайте очень туго, иначе тесту некуда будет расти при расстойки
ну а затем при выпечки
и серединки булочек вылезут наружу
и у вас получатся некрасивые с бугорком по середине булочки.
7
Выпекаем подошедшие булочки при 175 градусов в течение 28-30 минут.
При постукивании готовые булочки должны издавать глухой звук.
8
Убираем булочки в сторону и приготовим глазурь
Взбиваем сливочный сыр
Затем добавляем сливочное масло и взбиваем до кремового состояния.
При желании можно добавить ванильный экстракт или ванильную эссенцию
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты
У нас получится не очень жидкая но и не очень густая масса.
Смазываем еще теплые булочки приготовленной глазурью, по желанию посыпаем апельсиновой цедрой
9
Видео приготовление ТУТ https://youtu.be/v9ZqxxHxJG0



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями