
Торт"Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#марафон3
5-6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 180 гр
- яйца 2
- молока 150 гр
- муки 500 гр
- чл соды, гашёной уксусом 1
- Крем:
- б сгущенки вареной 2
- масла сливочного 180 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло,должно быть мягкое, достать заранее с холодильника.
2
2 яйца,смешать с маслом, можно слегка взбить.
3
Добавить молоко, соду гашеную.Все хорошо перемешать.
4
Затем медленно подсыпать муку. Замесить тесто.Разделить тесто на несколько кусочков.
5
Готовое тесто обворачиваем,пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минут на 40.
6
Затем тесто прокручиваем на мясорубке, аккуратно раскладываем на протвине и запекаем.(в виде печенья).
7
Крем: подтаявшее масло взбиваем миксером и добавляем вареное,сгущённое молоко,все хорошо перемешиваем.
8
Остывшее "печенье" ломаем на мелкие кусочки. Добавляем крем и тщательно перемешиваем.Можно добавить ягоды брусники, я добавила клюкву,что б была кислинка. Украсить по желанию. Я посыпала изюмом в шоколаде.
9
Убираем в холодильник, что б пропитался на несколько часов.



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями