Крекеры с семечками

Крекеры с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сагулина
Хрустящие, золотистые, постные крекеры с разными семечками и ц/з мукой. #марафон

Ингредиенты

Мука пшеничная 60 гр
Мука пшеничная ц/з, или ржаная 60 гр
Семена (лен, кунжут, подсолнечник, тыква, мак и тд.) 100 гр
Соль щепотка
Масло оливковое (или растительное) 30 гр
Вода 100-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду довести до кипения
2
Просеять в миску два вида муки, добавить соль, смесь семян и влить растительное масло. Перемешать до объединения всех ингредиентов.
3
По частям влить горячую, но не кипящую воду, перемешивая смесь ложкой.
4
Немного вымесить тесто. Тесто получится мягким, немного липучим. Это нормально.
5
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3мм примерно 40х35мм (у меня вышло на весь противень). Наметьте ножом полосы печенья. Разрезать не нужно, тесто мягкое и потому будет рваться
6
Выпекайте в предварительно разогретой до 150град духовке около 40 минут. Тесто довольно влажное. Крекеры надо сушить в духовке до сухости, но следите чтобы семена не начали гореть. Крекер считается готовым, когда он больше не будет сгибаться и будет легко ломаться.
7
Готовьте с удовольствием
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!