Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ароматный, вкусный, медовый пряник в сахарной глазури.
Ингредиенты
- Тесто
- муки в/с (или 1с) 500 гр
- сахара 150 гр
- мёда 150 гр
- яйца 2
- сливочного масла 75 гр
- соды 1 чл
- корицы 1 ст л
- кардамона 0,5 ч л
- муската 1 щепотка
- начинка
- сливового повидла (я использовала меньше) 300 гр
- Глазурь
- сахара 100 гр
- воды 30 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кастрюлю разбить яйца и взболтать, далее добавьте: масло, сахар, мед (прямо засахаренный), пряности, соду.
Ставим на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов (ок. 10 мин). Получается жидкая и текучая масса.
Снять с бани. Всыпать частями просеянную муку в горячую массу. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Как станет тяжело мешать, то выложить массу на стол. Замесить тесто. Муки много не нужно добавлять, а то пряник получится сухой и жёсткий.
2
Оставшуюся муку использовать при раскатке. Делим тесто на 2 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Формовка.
Вынуть тесто и раскатать первый корж на припудренной поверхности, либо на пергаменте. Толщина около 1см. Равномерно нанести повидло, не доходя до краёв несколько см. Раскатать второй корж и накрыть первый. Прижимаем руками так, чтобы вышел воздух и пласты склеились. Ровно обрезать края.
3
Перенести на пергамент или коврик для выпечки. Из обрезков сделать декор и выложить на заготовку. В процессе выпечки все отлично прилипнит.
Выпекать при 170-180 градусов в течение 40-45 минут. При нажатии готовый пряник слегка пружинит.
Достать из духовки и сразу готовим глазурь.
В миску насыпать сахар и влить воду. Ставим в СВЧ и на макс мощность на 2 мин. Горячим сиропом смазать горячий пряник. Глазурь моментально застывает, работаем быстро.
4
Даём полностью остыть. Хранить плотно завернув в фольгу.
Приятного аппетита! ♥♥♥
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!