avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тульский пряник

Тульский пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Ароматный, вкусный, медовый пряник в сахарной глазури.

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки в/с (или 1с) 500 гр
  • сахара 150 гр
  • мёда 150 гр
  • яйца 2
  • сливочного масла 75 гр
  • соды 1 чл
  • корицы 1 ст л
  • кардамона 0,5 ч л
  • муската 1 щепотка
  • начинка
  • сливового повидла (я использовала меньше) 300 гр
  • Глазурь
  • сахара 100 гр
  • воды 30 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В кастрюлю разбить яйца и взболтать, далее добавьте: масло, сахар, мед (прямо засахаренный), пряности, соду. Ставим на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов (ок. 10 мин). Получается жидкая и текучая масса. Снять с бани. Всыпать частями просеянную муку в горячую массу. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Как станет тяжело мешать, то выложить массу на стол. Замесить тесто. Муки много не нужно добавлять, а то пряник получится сухой и жёсткий.
2
Оставшуюся муку использовать при раскатке. Делим тесто на 2 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Формовка. Вынуть тесто и раскатать первый корж на припудренной поверхности, либо на пергаменте. Толщина около 1см. Равномерно нанести повидло, не доходя до краёв несколько см. Раскатать второй корж и накрыть первый. Прижимаем руками так, чтобы вышел воздух и пласты склеились. Ровно обрезать края.
3
Перенести на пергамент или коврик для выпечки. Из обрезков сделать декор и выложить на заготовку. В процессе выпечки все отлично прилипнит. Выпекать при 170-180 градусов в течение 40-45 минут. При нажатии готовый пряник слегка пружинит. Достать из духовки и сразу готовим глазурь. В миску насыпать сахар и влить воду. Ставим в СВЧ и на макс мощность на 2 мин. Горячим сиропом смазать горячий пряник. Глазурь моментально застывает, работаем быстро.
4
Даём полностью остыть. Хранить плотно завернув в фольгу. Приятного аппетита! ♥♥♥ https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!