
Чизкейк "Сакура"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Весенний, легкий десерт к чаю!
форма 16-18 см
10
Ингредиенты
- обычного печенья 300 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- творога 250 грамм
- жирных сливок 100 мл
- жирной сметаны 200 мл
- творожного сыра 180-200 грамм
- Сахар по вкусу
- желатина 20 грамм
- воды 200 мл
- Зеленый и красный краситель
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Масло топим в микроволновке. Печенье измельчаем в блендере. Соединяем масло и крошку. Выкладываем ее в форму. Я беру разъемную форму и ставлю ее на кондитерскую подложку. Утрамбовываем тщательно основу. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
2
Творог тщательно перебиваем блендером с сахаром и сыром. Добавляем сметану. Взбиваем. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем сливки с творожно-сырной смесью. Желатин разводим согласно инструкции в 200 мл. Вводим желатин в творожную смесь. Взбиваем. Делим все на 3 части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый.
3
Достаем основу. Выкладываем на нее 2 ложки зеленой заливки. Сверху ложку белой, сверху белой 2 ложки розовой, потом снова ложку белой, 3 ложки зеленой и т.д. пока не кончится заливка. Зубочисткой делаем узоры. Убираем в холодильник до полного застывания.



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)