avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Сакура"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк "Сакура"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Весенний, легкий десерт к чаю!
форма 16-18 см
10

Ингредиенты

  • обычного печенья 300 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • творога 250 грамм
  • жирных сливок 100 мл
  • жирной сметаны 200 мл
  • творожного сыра 180-200 грамм
  • Сахар по вкусу
  • желатина 20 грамм
  • воды 200 мл
  • Зеленый и красный краситель

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Масло топим в микроволновке. Печенье измельчаем в блендере. Соединяем масло и крошку. Выкладываем ее в форму. Я беру разъемную форму и ставлю ее на кондитерскую подложку. Утрамбовываем тщательно основу. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
2
Творог тщательно перебиваем блендером с сахаром и сыром. Добавляем сметану. Взбиваем. Отдельно взбиваем сливки. Соединяем сливки с творожно-сырной смесью. Желатин разводим согласно инструкции в 200 мл. Вводим желатин в творожную смесь. Взбиваем. Делим все на 3 части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый.
3
Достаем основу. Выкладываем на нее 2 ложки зеленой заливки. Сверху ложку белой, сверху белой 2 ложки розовой, потом снова ложку белой, 3 ложки зеленой и т.д. пока не кончится заливка. Зубочисткой делаем узоры. Убираем в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10