
Торт "Рыжая фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Этот тортик был полной импровизацией, а получилось очень вкусно 😍читать долго, но...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж первый:
- Муки 200 г
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Сметаны 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Цедра 1 большого апельсина
- Ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
- Корж второй:
- Яйцо 1
- Сгущенки 200 г
- Какао без сахара 3 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Сахара 170 г
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар
- Имбиря 1 ч ложку
- Корицы 1 ч ложку
- Мускатного ореха 1 ч ложку
- Соли 1 щеп.
- Грецкого ореха 150 г
- Крем:
- Сметана 26% жирность 600 г
- Сахара 200 г
- Цедра большого апельсина
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим первый корж. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить сметану. Ещё взбить.
2
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
3
Добавить цедру, перемешать.
4
Отправить в духовку до румяной корочки. Около 30 минут при температуре 180".
5
Готовим второй корж. Яйцо взбить с сахаром. Сметану, сгущёнку добавляем, взбиваем.
6
Муку, разрыхлитель, специи, соль перемешать, добавить к смеси, перемешать.
7
Орехи измельчить. Я делаю это скалкой. Добавить в тесто, перемешать.
8
Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180".
9
Делаем крем. В сметану добавляем частями сахар и цедру. Не взбивать! Аккуратно перемешиваем ложкой и ставим в холодильник.
10
Готовые коржи разрезаем пополам. Пропитываем апельсиновым соком.
11
Смазываем коржи кремом. Украшаем апельсиновыми ломтиками. Приятного аппетита 🤗



4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями