"Пирог"Бабушкина салфетка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор lina puzik
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- яйцо 1
- дрожжей 1 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- молока 1 стакан
- сливочного масла 1 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
4
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
5
Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
6
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем.
7
Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку.
8
Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
9
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна Терентьева
оставил(а)
Спасибо за рецепт ;-) Приготовление начинки немного изменила,так как не поняла как можно вылить жидкость из мака.Поэтому добавила в молоко,мак и сахар и...
11 апреля 2019 г.
Ответить
Татьяна Терентьева
оставил(а)
Немного не хватило сладости в пироге,поэтому сверху посылала сахарной пудрой.А вообще, я бы назвала " Кудрявый маковый пирог"
11 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!