
Кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fata cuminte 👑💪😋
Очень вкусно, советую.
Ингредиенты
- Кальмары
- Соевый соус
- Чеснок
- Горчица
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Отделяем голову и щупальца кальмара от тела. Для этого нужно аккуратно надавить ребром вилки или ложки у основания головы, после чего потянув за голову извлечь внутренности. Возможные остатки внутренностей вычищаем с помощью ложки.Тело кальмара должно быть полностью пустотелым и чистым
2
А теперь отрезаем внутренности от головы и щупалец. Голову разрезаем, удаляем глаза.
Посыпаем солью щупальца, и словно скрабом чистим их, чтобы удалить грязь и песок из присосок.
3
Моем тело, голову и щупальца кальмара под проточной водой холодной водой пока они не станут скользкими. Теперь нужно снять с кальмара тонкую кожицу. Зацепляем край и стягиваем ее с тела, как чулок. Для удобства можно макать пальцы в соль, так работать проще.
4
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.Сюда же добавляем горчицу, соевый соус,соль о пару ложки оливкового масла,смотря сколько кальмаров будете мариновать (1 ст.л ол.масло хватит на 3-4 кальмаров). Все хорошенько перемешиваем, масса должна стать однородной пастой. В Маринад держу сутки.могу пол дня.
5
Дальше жарка.на грили жарим и пока жарится 2,3 мин мы поливаем соусом сверху.



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями